Pages

Minggu, 12 Desember 2010

BTS

Hari ini hal yang gue benci akhirnya tiba juga yaitu, Foto Buku Tahunan Sekolah, kenapa gue benci banget?
1. Perpisahan dengan NZG 2011 sudah di depan mata
2. Foto tidak bersama anak-anak XI IPS 1 2011
3. Gue gak suka sama kostum gue.
4. Capeeeeeeeek!
5. Capeeeeeeeek!

Itu yang membuat gue bual dan benci. Kelasan gue XII IPS 4 berinisiatif foto di Museum Prasasti, yang ada di Tanah abang, (gue gak tau alamat lengkapnya).


Bagus, macho, kece sih tempatnya cuma tadi gara-gara Jakarta hujan jadi agak becek-becek lucu.
oke, kita mulai berangkat jam 10an lewat entah lewat berapa. terus yang gue tau kita nyampe disana jam setengah 12, kemudian make up, ganti kostum dan udah mulai foto-foto itu jam setengah 1.
dan jujur-jujuran aja, gue gak suka sama kostum yang gue kenakan, gue terlihat tidak kece, dari segi manapun gue gak terlihat kece karena pake baju ini, pas gue tanya ama temen-temen gue sih biasa aja, tapi gue yakin 100% mereka bohong dengan peryataan mereka tentang kostum yang gue kenakan, maka gue jalani pemotretan ini dengan keadaan yang sungguh membetekan. gue kira pemotretannya cuma sekali, kemudian sudah dan go home. eeeeeeeh ternyata lambreta lawalata, hampir 3 jam-an kita foto-foto, gue makin bual, makin muak dan makin laper. gue foto bareng Nina, Iyan (My Love), Prima dan Fakhri. Nice-lah anak-anaknya gak recet-recet. kalo gak salah kita foto sampe 100 kali deh abisan lama banget kayaknya udah gitu yang diambil cuma satu biji doang, ahilaaah kesel gue.
sebenernya yang bikin gue kebelet ke Museum Prasasti itu gue pengen liat Prasastinya Soe Hok Gie dan foto di Prasastinya dan setelah bertanya kepada penjaga Museum dan mencari-cari, akhirnya ketemu, sungguh saya sangat gembira, dan guepun foto-foto.
Prasasti Soe Hok Gie

Benerkan gue gak kece ahelah
pokoknya yang bikin gue seneng itu, bisa ngeliat Prasastinya Soe Hok Gie, selain itu? biasa saja.
oh iya di Prasastinya Soe Hok Gie ada tulisan

Nobody knows the troubles
See nobody knows my sorrow

Tidak ada yang tahu kesulitan, 
Lihat tidak ada yang tahu kesedihan saya

Dewa bangeeeeeeeet kata-katanya meeen. Sebenernya mayatnya Soe Hok Gie mah udah dibakar terus abunya di sebar di gunung Semeru. Jadi, itu cuma Prasastinya doang. Kata penjaga Museum pertama kalinya Soe Hok Gie dikubur ya di Museum Prasasti, entah benar atau tidak. Setidaknya Prasastinya Soe Hoe Gie udah meredakan sedikit kebualan gue tentang hari ini.
oh iya, gue gak bisa berbagi foto-foto BTS karena, jika kalian tau, kan gak jadi kejutaaaan gitu haha
nanti kalo BTS udah di bagiin baru gue pajang di blog. tengkyu

oke, sampai jumpa besok, lusa dan hari yang akan datang. Kantuk sudah mengelinjang di mata saya
bye 
 
gue benci hari ini, kecuali ketika gue melihat Prasasti Soe hok Gie. itu saja!

Sabtu, 11 Desember 2010

Hal yang Menghancurkan Muka Gue

yang tengah jablay beneran

hahahahahahahahaha HARI INI ADA ACARA CARER DAY (gak tau tulisannya bener apa engga), dan itu acara mengenai, Universitas-Universitas Swasta entah yang hanya di Jakarta atau gimana (don't care) yang promosi gitu deh di sekolah gue.
gue, janjian ama Dian dateng jam set 8, tapi kita baru nyampe jam 8 lewat lewaaaaaaat banget. pas tiba di sekolah, TENG TENG TENG semua murid SMA 90 pake baju seragam, batik sekolah dan bawahannya rok/celana abu-abu. yak cakep pada saat itu yang make baju bebas cuma gue, Dian. untung Nia minta jemput jadi, Dian gue turunin di sekolah dan gue langsung ngacir ke Galur jemput Nia, selama di perjalanan yang gue pikirin cuma " anjiing, kenapa jadi salah kostum gini? semua pake seragam cuma tiga babi buta yang make baju bebas" -___-
ah parah banget nih, udah gitu pas gue jemput Nia gue liat Nia pake baju KEMEJA (KANCING ATAS DI BUKA LEBAR), JINS BIRU MUDA, HEELS, RAMBUT DI BONDOL, MAKE UP DAN BAWA TAS KECIL. buset kenapa gue jadi jemput jablay gini? jablay-nya siapa ini? kok mesti gue yang jemput jablay, kok? kok? kok?
Nia.... lu mau kemanaaa emangnyaa? -.-
nih anak ada-ada aja, pas acara Kick Andy dia make jilbab, pas ke sekolah di buka jilbab, nurani jablay rasa-rasanya sudah melekat di hatinya  -.-
udah deh, gue suruh Nia sms Dian, biar kita ke rumahnya Lysa aja. sampai tenyata memang sudah pada di rumah Lysa.
bener-bener cuma kita yang saat itu pake baju bebas BENAR-BENAR KITA. gue malu banget sebenernya, gue mau pulang, mau tidur, mau buang muka gue ke tong sampah, kenapa jadi saltum gini, IYA SODARA-SODARA INI SEMUA GARA-GARA DIAN, yang salah memberi informasi. halaaaaaaah untung lahirnya tahun 1994 lu, kalo lebih tua dari gue, abis lu sama gue.makanya masih gue maafin
Nia : udah yuk Ri kita kesekolah aja
gue : ogah males gue males, gue emang gak niat ke sekolah
Nia : yaelah cuma ngambil hasil psikotes doang
gue : ogah ogah biar emak gue aja yang ngambil

dan gue ke warteg depan sekolah, sarapa pagee.
kemudian,
Nia : anjiiiir ada bu Rumania di pos satpam.......
gue : udah makanya gue bilangin gak usah masuk, sini aja
Nia : ahelah gue mau ngambil hasil psikotes, gue males kalo ketemu bu Rumania entar gue di ceramahin
gue : mbak nasi setengah, pake kentang lucu sama usus
Nia : yaudah deh gue ikutan makan
gue : -____- (hening)
Dian : bagi minum dong!
LOH KOK JADI ADA DIAN? -__-
kita stay di warteg sekitar 15 menitan, dan dengan semangat juang yang di karenakan gak ada bu Rumania lagi di pos satpam kitapun masuk ke sekolah dengan menutupi muka kita pake kantong kresek (gak deng)
kita ke lantai 2, dan anak-anak pada masuk ke kelas karena ada promosi Universitas dan pada saat itu hanya kita yang gak ikutan masuk, kita malah baca buku yang dapet dari Kick Andy dan foto-foto memakai kostum kita yang memalukan di pojokan lorong kelas, meyedihkan memakai baju yang salah
tolong cariin tempat sampah! gue mau buang muka gue!
anak poesat
jablay beserta maminya


anak poesat yang asli

Jablay dan orang kece
oke, gue gak jadi buang muka gue yang kece ini, kesian para pria. akhirnya guepun memutuskan pulang sama mama gue, yeees gue seneng banget, keluar dari kenistaan hari ini, nyampe rumah bikin sphageti :3

bukan bikinan gue, nambil di google


gue udah ngidam spageti dari kapan tau, akhirnya kesampean juga. dan sekarang gue ngidam wafel hahahahaha
oke guys, jangan tiru kelakuan gue dan beberapa temen gue yang melarat yg menyeesatkan gue kelubang ke nistaan seperti hari ini yaitu, salah kostum. take care, don't memalukan your self.

Kamis, 09 Desember 2010

Kick Andy terima kasih

Hola....
gimana kabar? semoga baik
kenapa judulnya "Kick Andy terima kasih"? oke,  nanti gue ceritakan.

Jadi gitu, waktu gue bangun tidur di hari Senin yang lalu, gue mendapatkan SMS yang tidak gue kenal nomornya. Dan ternyata sodara-sodara, "Gue diundang untuk nonton Kick Andy langsung di Studionya" buseeeeeeeeet gue seneng banget, gila dari SMP gue suka banget sama program Kick Andy, terus dari SMP gue pernah nyoba-nyoba buat daftar sebagai penonton, cuma gak pernah kepilih. nah pas giliran gue SMA, gue iseng-iseng daftar sebagai penonton akhirnya gue kepilih juga, dan itu butuh waktu berbulan-bulan buat kepilih jadi penonton -.-
tapi, gak apa-apa setidaknya gue KEPILIIIIH!
kebahagiaan ini tentu gak gue simpan untuk sendiri, secara gue dilahirkan sebagai wanita kece, guepun membagi kebahagian gue kepada teman-teman gue yang hidupnya melarat seperti Dian, Nia, Mega, Lysa, Kemal, Kelik, Hary, Faris dan pujaan hati gue Aji. Oke, yang gak melarat itu cuma gue sama pujaan hati gue Aji, sisanya...... yaelah mau makan aja mereka pake jual diri dulu, baru pada bisa makan.

shooting acara Kick Andy-nya itu hari Rabu kemarin, menurut undangan kita disuruh dateng jam 5 sore, dan itu mesti tepat waktu. Maka, gue SMSin temen-temen gue yang melarat itu untuk ngumpul di sekolah jam 3 sore, namun APA YANG TERJADI? semua terlambat, terlambat, hah cermin bangsa Indonesia yaitu terlambat. Apalagi Hary, jemput gue jam 4 sore, sedangkan anak-anak udah pada bete semua. Pas gue nyampe di sekolah, ya gue kira pas gue dan Hary dateng kita langsung cabut, gue turun dari motor dan "ayo jalan!", oooh shit ternyata pujaan hati gue Aji lagi nganterin si Benna ampe rumahnya yang ada di BSD itu. Kenapa Aji gak minta izin sama gue, sebagai seorang pujaan hatinya. Kan jadinya gak gini, harus nungguin dia ampe jam setengah 5 sore. Hah untung Aji ganteng, jadi gak apa-apa walaupun dia bikin salah.

Akhirnya kitapun memulai perjalanan, kalo bahasa Inggrisnya on the way, kalo bahasa Jawanya mulai melaku-melaku, kalo bahasa,oke cukup!
seperti biasa kalo lagi JALAN SAMA HARY DAN DIA GAK TAU TEMPATNYA, DIA AKAN MEMINGGIRKAN MOTORNYA DAN BERHENTI KEMUDIAN NYURUH GUE TURUN DAN "LAY TANYA GIH!". itu selalu, selalu, selalu begitu, alesannya karena katanya gue anak teater, WHAT? gak logis.
setelah gue diperdaya Hary untuk tanya sana sini dimana letak kantor Metro Tv akhiranya nyampelah kita. Well, kantornya sederhana tapi, keren. pas kita masuk ke ruang repsesionisnya, banyak orang pada make batik. mampus jangan-jangan semua penonton pada pake batik kecuali kita anak SMA 90 JAKARTA ini.
ooow ternyata tidak bung, ada juga yang gak make batik. Nah karena baru pertama kali kita nonton Kick Andy, gue suruh Nia nanya orang, acara mulainya kapan dan udah ngapain aja.
lalu....
Nia : Mas acaranya jam berapa ya?
Mas-mas : jam setengah tujuh mbak kalo aku ndak salah
Nia : ooh setengah tujuh ya mas, makasih loh mas

oke, Nia bikin gue malu untuk kesekian kalinya, mas-mas yang dia ajak ngomong ternyata orang Jawa medoook banget dan Nia menirukan bahasa Jawa yang medook itu, muka gue serasa hancur melihat kelakuan Nia, gue malu.

terus, acara Coffee Break, dikasih snack sama kopi, waaaaaaah kopi looh...
sambil diiringi musik. nice banget deh suasananya tapi tiba-tiba suasana hancur ketika, Lysa, Dian dan Nia merusaknya,
oke, Lysa merusaknya dengan cara.....ada orang, yang nanya sama Lysa
Mbak-mbak : mbak dari mana ya?
Lysa : (hening, dan nengok gue) Ri, kita dari mana?
Gue : (hening sebentar) DARI SMA 90 LYSAAAAA!
Mbak-mbaknya : (ngangguk dan hilang)

oh may dog, otak sangat minim.

kemudian Dian,
Nia, lagi ngeledekin Dian, ya biasalah Nia suka ngehina Dian itu kurus, kering, tidak senonoh dan masih banyak macam hujatan yang dilontarkan Nia ke Dian,
tiba-tiba, Dian ngejar Nia dan bilang
Dian : "NIA JANGAN BERISIK INI STUDIO MUSIK!"
Nia : HAHAHAHA RIRI DIAN BILANG INI STUDIO MUSIK NYAHAHAHA
Gue : ASTAGA TEMEN GUE BIKIN MALU LAGI, (INI RUANG REPSESIONIS HANYA SAJA ADA BAND DIRUANGAN ITU YANG DIKHUSUSKAN MENGIRINGI KITA SAMBIL MAKAN SNACK).

otaknya sangat-sangat minim.

DAN, ini yang lebih memalukan. ketika penyanyi band lagi berhenti bernyanyi dia ngomong
Penyanyi : saya mau tau dari universitas Gajah Mada mana yaaa?
(begitu seterusnya dia menyebutkan tamu-tamu undangan, hanya saja tidak menyebutkan SMA 90 JAKARTA)
lalu,
Penyanyi : ada dari mana lagi?
Gue : Nia teriak SMA 90 giih!
Nia : dari SMA 90 mbaak.
Penyanyi : ooh ada dari SMA juga tooh, SMA 90 Jakarta
Kita-kita : (gak ada yang tepuk tangan, cuma Nia kayaknya, semua didasari oleh rasa malu)
Penyanyi : ada yang mau nyanyi gak?
tiba-tiba,
Nia : emang boleh mbak?
Penyanyi : ooh boleh dong!
Nia : mau dong!
Penyanyi : yaudah kesini aja!

dalam waktu yang sangat singkat setelah Nia mengajukan dirinya untuk menyanyi di depan umum di saat Coffee Break, kita-kita yang alhamdulilah masih punya rasa malu langsung mengganggap Nia itu hanya angin lalu, kita malu coy maluuuuuuuu
abis Nia nyanyi, dari kita cuma Gue kayaknya yang tepuk tangannya nyaring (menghargai dia, karena dia temen sebangku gue -__-).
Perusak Suasana -__-
dan, saat itu pula muka gue serasa di cakar-cakar sama monyet, gue bingung mau buang muka gue yang kece ini kemana, saking gue malunya. bukan gue doang yang malu tapi yang lain juga, ooh god

setelah itu kita pastinya foto-foto, karena gue kece jadi gue akan berbagi foto-foto kami yang menyenangkan ini, cekidot





GILA GUE KECE BANGET DI FOTO-FOTO ITU, SALUT GUE, SISANYA TAMPANGNYA KELIATAN SANGAT MELARAT, KECUALI GUE DAN AJI.

Acara shooting pun dimulai, tema Kick Andy Show kali ini tentang "Hidup dan Bertahan dengan Kanker"
bintang tamunya ada Rima Melati yang pernah kena kanker payudara dan gue melihat muka Kemal terlihat sangat norak seperti gak pernah ketemu artis, biasa Betawi..
sebenernya hal apa sih yang bikin gue tertarik banget nonton Kick Andy? gue ngefans sama Andy F Noya udah dari pas Kick Andy ada di Metro Tv, kenapa? dia tuh cerdas, supel dan pertanyaan-pertannyaan dia ke para narasumber tuh kritis dan keren. gue nonton Kick Andy bukan karena mau dapet buku gratis atau di shoot dan masuk tivi, sorry gue udah terlanjur eksis, gak usah pake masuk tivi segala.
Nia sempet bikin malu lagi di dalam studio dia ngomong mulu, teriak-teriak dan sepeti biasa kita hanya mengangap Nia angin lalu, kita anggap dia gak ada hahaha
topik acaranya bikin ngeri para wanita, apalagi tentang kanker payudara. anjrit gue jarang ngecek payudara gue lagi, ada benjolan apa engga atau ada yang aneh-aneh apa engga, tapi kayaknya engga, sebentar gue cek dulu.......................
loading.............
oke, payudara gue baik-baik saja nyahahaha

setelah acara yang menarik itu selesai hasrat gue pengen banget foto sama Andy F Noya tapi semua menjadi tidak menarik ketika Andy F Noya di kerubutin ibu-ibu dari Pita Ping (relawan kanker).
yaudah kita keluar dan ngambil buku gratisan. "Notes Left Behind" (beli deh di Gramed)


pokonya bukunya keren, tentang anak umur 6 tahun yang kena kanker otak, kayaknya sedih deh, gue belum baca jadi cuma baca depan bukunya doang nyehehe.

kita poto sama ibu Linda Gumelar, nice banget nih orang ramah banget
gue gak kece deh disini


oia DIAN DI TAKSIR MAS-MAS METRO TV. HAHAHA
ciyeeeeeeeeeeeeeeeee

pas keluar kantor Metro Tv, oh ternyata turun gerimis, ah bete banget masuk angin deh.
kita gak langsung pulang melainkan makan tongseeng dulu, nyamaaaam
oh shit kita makan sambil berbicara mengenai seks, prostitusi, dan usaha perjablayan yang sedang di bangun sama Nia, hahaha gue gak akan ceritain apa aja yang kita bicarain, gue takut sama Allah.
selesai makan kita pulang dan HARY KETAKUTAN NGANTER PULANG GUE KARENA RUMAH GUE BANYAK KEBON. halaaaah udah bencong takut pocong, udah gak jermaan kali
yaudah gue di telantarkan sama Hary di depan gang rumah gue, gue disuruh naik ojek, mending dibayarin ini engga! sialan!
oke,
08 Desember 2010, hari yang gak akan dan gak pernah dan gak bisa gue lupa, moment indah dan memalukan yang kita jalanin, dan ini sangat ngena banget di hati dan pikiran gue, seru, gila, malu, kocak, marah, bete, sebel, norak, kita rasain di hari itu dalam satu kesatuan yaitu kebahagiaan. I love SMA 90 2011, kita harus lulus bareng-bareng dan jadi orang kaya bareng-bareng ya bro!
Jadi, itulah yang menyebabkan gue sangat-sangat berterimakasih kepada Kick Andy dan tentunya kepada Tuhan :)

Kamis, 02 Desember 2010

Revolusi di Diri Gue

Iya, banyak perubahan yang terjadi di diri gue. salah satunya gue makin cantik, liat di postingan "Kemiripan yang luar biasa dan dipaksa" gue tambah cantik kayak Dian Sastro kan! Dian Sastro men Dian Sastro! cahahaha
banyak juga sih yang gak berubah didiri gue, yaitu gue masih gak pinter matematika, bayangin aja dari SD sampe SMA gak berubah-berubah, mungkin sekarang lagi melewati evolusi pinter matematika, perubahan itu sedang berjalan didiri gue, ngerti ga? kalo engga, otak lu mesti berevolusi tuh! nyahaha

sooo, langsung kepokok permasalahan aja iyaaw.

gue, Riri Afrillyani nan Jelita mengalami revolusi didirinya, namun hal ini tidak merubah wajahnya, wajahnya tetap cantik, menawan dan pastinya kece dimata para pria. jadi, kemon kita liat apa-apa saja yang terjadi didirinya, cekidoot

Rambut,
ya lo taulaah rambut guekan bagus banget, panjang, hitam banget dan halus. cuma beberapa bulan terakhir rambut gue mengalami kerontokan yang sangat menyesakkan dada, gak parah-parah banget sih, cuma jadinya nyampah aja gitu, kamar gue jadinya terisi dengan rambut-rambut gue yang rontok, kan gue jadi risih-risih gimana gitu. dan yang paling bikin gue takut adalah gue takut banget BOTAK, gak gak gak gak mungkin terjadi, cuma gue khawatir banget, yaampun sebenernya ada apa sama rambut gue? janda-janda gue kena kanker otak, atau tumor atau gangguan dibagian akar rambut gue, oh men gue takut gue takut itu terjadi gue takut Nia, Dian, Lysa, Mega sama Putri sedih gara-gara gue penyakitan, gue takut banget mereka bakalan sedih gara-gara gue bakalan mati. gue masih gak bisa bayangin gimana jadinya kalo gue B-O-T-A-K

andaikata gue botak



(⌣́_⌣̀)

gue gak sanggup bila harus botak. gue lebih baik di lemparin monyet dari pada di botakin. Tapi, gue yakin itu gakabakalan kejadiaaaaan gue yakin, gila aja rambut guekan kece bangeet masa bisa botak, gak percaya rambut gue kece? liat niiih


Riri Sastro 


benerkan gue mirip Dian Sastro. ngapain pula gue boong sama lu semua para pembaca blog gue. gak ada untungnya bagi gue. kalo mau ngesave foto gue save aja, gak apa-apa kok.
eniwey, gue udah dapet solusinya untuk menangani kerontokan rambut gue. gue pake sampo natur, terus makan yang teratur terus tetap menjaga penampilan agar tetap kece.
kalo lu mengalami hal yg sama kayak gue, "rambut rontok" putusin aja pacar lo. karena gue alhamdulilah gak punya pacar jadinya gue mengatasinya dengan pakai sampo natur

revolusi selanjutnya

ooow men semoga ini gak kejadian, tapi hampir kejadian. gue gendutan. DIAM LO SEMUA!
jangan mentang-mentang gue gendutan terus pada bilang sukurin DIAM LO SEMUA!
pokoknya ini gak boleh terjadi, masa kembarannya Dian Sastro gendut kan gak lucu gak kece. intinya gini, kenapa gue merasa gendutan, ya karena ketika gue nimbang berat badan, berat badan gue ternyata 54 kg, DIAM LO SEMUA!
tadinya 49 kg tau masa jadi segitu, ah pasti ini semua gara-gara nyokap gue yang suka masak berlebihan dan menyediakan banyak cemilan, parah banget emang nyokap gue, gak ngerti selera remaja, gak tau apa kalo gue mesti menjaga berat badan gue biar tetep mirip Dian Sastro, gak suka banget deh gue sama nyokap gue yang gak pengertian gitu, gak suka banget.
mau ngebayangin kalo gue gendut gimana? masalahnya gue enggan membayangkannya, tapi kalo pada maksa yaudah deh gue bayangin,

andaikata gue  gendut  
DIAM LO SEMUA!
ah gak bakalan gue jadi gendut, soalnya waktu SD udah pernah udah puas gue jadi manusia bongsor, puas banget malah. sekarang gue kece, masalah kelebihan berat badan gue akan gue tangani dengan cara yang berprikemanusiaan yaitu, puasa dan minum obat diet kemudian olahraga.
Demi apa gue kece banget
ciahahaha gue bakal mengatasi kegendutan gue, doain gue ya, dukung gue ya, kalo bisa lo support gue abis-abisan biar gue bisa kurusan. kalian yang mengalami problem ini cukup atasi dengan putusin pacar kalian.
karena gue gak punya pacar jadi, gue mengatasinya dengan minum obat diet.

itulah revolusi yang terjadi didiri gue. masih banyak sih sebenernya, gue kasih bocoran dikit ya, gue sekarang mirip sama Atiqah Hasiolah, yang jadi bintang iklan sabun lux, liat deh fotonya, mirip banget sama gue



BENERKAN GUEEEE MIRIP SAMA ATIQAH HASIOLAH
eh men gue gak bohongkan, ngapain gue bohong sama lu semua? sumpah gak ada untungnya gue bohong.
udah ah daripada gue bikin muka kalian cengo gak percaya tentang revolusi diri gue yang sekarang berubah mirip sama Atiqah Hasiolah, mending sampai sini aja deh, gue masi UAS besok byeee

Selamat berevolusi, jadilah pribadi yang semakin hari semakin membaik, your the best :)

Selasa, 30 November 2010

Makan tuh Politik lu!

Awaaaas! gue mau marah-marah...............
aelah kemaren hidup gue berantakan gara-gara ulangan Matematika. Dan hari ini, today, satu kelas hidupnya hancur gara-gara Sejarah. Bukan pelajaran sejarahnya sih yang bikin ancur lebih tepatnya ***** absen 1 di kelas gue. Oke, awalnya hari ini gue gak mau posting, karena ada suatu hal yang mesti dirahasiakan, gara-gara orang yang gue sebutkan tadi namanya, akhirnya mau gak mau gue beberkan semuanya di blog. Aduh, jahat banget soalnya kesannya. Jadi gini, semua diawali waktu hari apa gitu gue lupa minggu-minggu sebelum UAS soalnya dah. kan, guru sejarah gue keluar kelas terus, laptop guru gue terbengkalai, sebenernya sih mau ada presentasi gitu, terus temen gue (entah siapa gue lupa) buka-buka folder di laptop guru gue, dan tiba-tiba ada yang teriak "Eh ada soal UAS tuuuh, buka-buka!". saat itu gue lagi tidur, udah pelajaran terakhir soalnya otak gue butek jadinya. Dan, dibuka lah folder itu, yes men itu ada soal sejarah 50 soal. Dengan cara bekerja sama, temen gue ada yg jaga di pintu, terus ada yang ngopi tuh folder. maka, tersenyumlah kita merasa merdeka karena dapet soal UAS ahaha
tapi, gue? gue ngerasa agak gak enak aja. Masalahnya gini, pak Endang gak pernah jahat sama kelasan gue, gak pernah ngasih tugas yang macem-macem tapi, kita jahatin dia. yaa mana ada yang peduli yang penting bocoran ditangan.
Jujur-jujuran aja nih, gue merasa ada suatu hal yang bakal kejadian gara-gara kita nyolong soal UAS, sumpah! dari awal gue udah felling gak asik.
akhirnya, soalpun di print kemudian diperbanyak dan dibagikan ke satu kelas, XII IPS 4.
gue, gak dapet foto copyan tapi, di email-in sama Ikko. Kemaren malem sih gue belajar dari buku Sejarah, bocoran gak gue sentuh, tapi pas otak gue mulai kumuh, gue buka email terus gue baca soalnya. rada susah sih. gue kerjain tuh tapi cuma sampe nomor 18 doang sisanya sampe nomor 50 gue minta jawabannya sama Gigil. Gue, keder banget ngerjain soal dr komputer gitu, printer gue tintanya abis soalnya.
udah deh tuh gue belajarnya gitu-gitu doang, sekilas-sekilas doang dah. baru deh paginya gue belajar, gue baca-baca tuh bocoran punyanya Gigil, pas pagi emang gue baru bener-bener belajar.
Kata Ikko ini bukan bocoran tapi kita berharap ini bocoran
tenyata apa kawaaaaan? pas UAS folder yang berisi soal-soal UAS yang kita dapetin dari laptop Pak Endang, SAMA PERSIS. MULAI DARI SOALNYA, JUMLAH SOALNYA SAMPE URUTAN PILIHAN GANDANYA SAMA. gue shock, sekaligus bahagia. gak ada 10 menit anak-anak kelasan gue selesai ngerjain.
ceritanya belum selesai,
***** yang tolol itu ternyata bikin contekan, dan dia duduk paling depan dan ketahua kalo dia nyontek.
oke, gini deh "udah enak ya dapet bocoran, kok masih aja bikin contekan? otaknya dimana? lagi pula katanya demen sama politik, apalah lu mau jadi intel, mau bikin ini itu untuk negara kok pelajran Sejarah aja gak bisa? jadi, lu kelakuannya kayak politik tai kucing, makan deh tuh politik yang lu banggakan Sejarah aja pake bikin contekan, gak kesian apa sama yang bener-bener belajar dan gak liat contekan? kenapa lu belajar politik tapi jadi tolol gitu? keluarkan ilmu politik lu! materi UAS sejarahkan lagi ngebahas tentang politik jaman setelah kemerdekaan, masa pake bikin contekan. dan gara-gara lu dan sikap politik tai kucing lo itu, satu kelas kena imbasnya, selamat di anjing-anjingin sama anak-anak sekelas deh, belajar politiknya yang pinter dong jangan cuma asal ngomong, lu sama koruptor hampir sama men. kita yang dapet bocoran kagak bikin contekan. otak lu udah menyatu sama politik tai kucing sih, jadinya gitu. kalo lo benci sama koruptor lu harusnya gak ngedukung untuk nyebari bocoran, kita yang dapet bocoran gak menggembyar-gembyorkan ketidak sukaan kita sama koruptor, karena itu bukan urusan kita. LU yang suka ngomongin koruptor, berprilaku kayak koruptor. politik diotak lo itu tai kucing banget!"
aduuuh gue belum puas banget monyet-monyetin tuh anak.
felling gue bener, bakal terjadi sesuatu gara-gara kita ngopi soal-soal sejarah di laptop pak Endang dan kita satu kelas ulangan ulang sejarah dan itu essai, semua gara-gara orang tolol yang satu itu, *****.
sorry kalo nyinggung, tapi kelakuan lo sangatlah buat kita satu kelas tersinggung!

Senin, 29 November 2010

Kegelisahan gue

Sesuai judul, gue mau ngomongin rasanya menjadi orang yang biasa-biasa saja.
Hari ini, hari pertama UAS. Dan jadwal yang diberikan Matematika, TIK dan PKN. Tau dong betapa resah dan gelisahnya gue, karena hari pertama UAS adalah Matematika. TIK dan PKN selaw. maka pada hari Minggu gue belajar mati-matian, paginya gue ke Bekasi nemuin tante gue yang baru pulang haji. terus, gue belajar di mobil dan dirumah tante gue. pulang dari Bekasi sekitar jam 4, guru privat gue langsung dateng kerumah, dan gue les matematika yang ngebahas bab Matriks sesuai sama materi yang bakal keluar di UAS. gue belajar tuh sampe jam 6 lewat terus gue istirahatkan otak gue sebentar terus gue belajar lagi sampe jam 10 malem disusul belajar PKN sampe jam 11 malem, gila kejar tayang banget gue belajarnya.
maka, gue ada rasa santai yang sangat sedikit ketika bel masuk sekolah berkumandang, gue yakin gue bisa, kali ini bokap gue harus bangga sama gue, cuma itu yang ada di benak gue sumpah! setelah soal matematika dibagikan, gue diam dan "oke gue bisa" gue kerjain tanpa tengok kanan-kiri, baru kali ini gue amat serius ngerjain ulangan matematika, biasanya gue celingak-celinguk. dan, pada akhirnya waktu berjalan sampe gue liat udah jam setengah 8, berarti tinggal 30 menit lagi. dan gue baru mengerjakan 2 soal dari 6 soal yang ada.
itu kegelisahan gue, gue gak mampu mengerjakan dengan cepat. akhirnya gue nyontek Rian (temen depan gue) satu nomor doang. yasudah belajar gue yang sampai kejar tanyang ternyata sia-sia malah sia-sia banget. dan itu artinya gue akan ngecewain bokap-nyokap gue untuk kesekian kali. PKN sama TIK lancar gue kerjain (mungkin ini gak perlu dibahas). Bersyukurlah kalian para pembaca blog gue yang dikasih pencerahan otak sama Tuhan, dikasih kemudahan dalam memahami suatu ilmu, ilmu apa-pun itu, bersyukurlah kalian yang selalu sukses membahagiakan bokap-nyokap kalian, bersyukurlah kalian bisa di andalakan dan dikatakan "Pintar". Dan gue? harus tetap mendaki gunung yang tingginya melebihi gunung idola gue ''Semeru". tinggi sekali, susah sekali, capek sekali, dan gue harus menjalani nya tetap dalam kondisi otak gue yang Tuhan ciptakan dengan biasa-biasa saja, mungkin Tuhan enggan melihat gue menjadi orang yang luar biasa yang mendekati kesombongan, jadi Dia ciptakan gue menjadi manusia yang biasa-biasa saja dalam kegelisahan gue memahami ilmu angka-angka. untuk kesekian kali "Ayah-Mama, maaf saya kecewakan kalian terus menerus, kapasitas otak tidak mendukung. Maaf karena membuat kalian sulit tidur karena memikirkan otak saya yang sangat biasa dan tak pernah menjadi luar biasa. Saya minta maaf."
*betapa sulitnya membuat orang tua gembira, gue bosen bikin bokap-nyokap gue kecewa.
maka itulah kegelisahan gue sebagai manusia yang Tuhan ciptakan secara biasa-biasa saja.
:'(

Sabtu, 27 November 2010

Saat-Saat Buruk Bersama Sekolah

Halo para penghuni dunia mayaaa.....
bagaimana keadaan sekolah kalian? buruk? nelangsa? sial? atau gembira? falling in love with teacher? biasa? atau malah kalian berniat ngebakar sekolah kalian? gue dukung!

aaaaaaaah pokoknya gue muak-muak banget sama sekolaaaah. selain mendapatkan kelas yang gak ada lucu-lucunya. pelajaran dan segala kegiatan yang berjalan dikelas 3 ini, bikin gue kehabisan oksigen. sumpah, gue dirumah cuma kayak numpang makan-minum-mandi-tidur-belajar dikit. udah udah udah udaaaah! mau leha-leha aja susahnya naujubilah kayak mau ngedaki Semeru. Susah banget bahkan mau ngomong/ngobrol sama bonyok susahnyaaaa banget banget, mungkin gambarannya gini saking susahnya gue mau ngobrol sama bonyok gue :
Mama : Ri, gimana sekolah kamu.....
Gue : aduh ma, udah jam 6 harus berangkat sekolah.
atau
Ayah : Ri, kamu udaah
Gue : aduh yah maaf harus les..
dan
Adek gue : kak Angga bole....
Gue : aduh gue mau makan, gak ada waktu lagi soalnya!

ya kira-kira gitu. Sumpah gue kayak ngebayar waktu, kalo waktu gue sia-siain maka tagihannya makin banyak. jadi, istilahnya waktu itu rentenir bagi gue, makin gue tunda-tunda pembayarannya makin banyak bunga uang yang mesti gue bayar. oh Goood.

gue bakal ngebahas mengenai kegiatan , yang baru ada di kelas 3 SMA.

first....

PM atau Pendalaman Materi

Ini umum sekali di telinga kalian. Ya, cuma di adain untuk para anak-anak kelas 3 SMP maupun SMA. daaaaan, PM di sekolah gue udah di adain dari pas selesai lebaran kemaren PAS banget PAS banget masuk langsung PM PAS bangeeeet! haaaah nice sekali. Diadainnya abis pulang sekolah, gue sekolah masuk jam setengah 7 pagi dan bel pulang jam setengah 3 lewat dikit-dikitlaah, terus istirahat 10 menitan langsung deh PM sampe jam 4 kurang dikit-dikit juga. Bisa dimengertikan kenapa gue dirumah cuma kayak numpang makan-minum-mandi-tidur-belajar dikit? Ya karena, waktu yang kesita banyak banget belum lagi kalo les, makin susah gue untuk membaringkan diri gue dikasur. Dan menurut gue PM di sekolah gue ini kurang efektif banget, kenapa jam pelajaran gak dikurangin aja? misalnya kayak pelajaran B. Jepang, BK, dan Kwirausahaan, dikurangin aja waktunya dan di isi buat PM. maksud gue jadinyakan kita (para murid yang teraniaya) gak pulang sekolah sampe sore banget gitu. kalo yang rumahnya cuma sejengkal dari sekolah mah selaw. lah kalo yang rumahnya di ujung dunia gimana? lama dijalan sebentar dirumah. Udah gitu diawal-awal PM kelasan gue kedapetan guru PM Geografi yang gak ada enak-enaknya, kalo guru gak enak pasti penyampaian ilmunya gak diresapi sama otak, yes begitulah hampir sekitar sebulanan kita sama guru itu dan pelajaran Geografi gue abaikan, ya karena gak ngerti sama apa yang dijelasin sm tuh guru. Gue, Nia, Dian sama Utink sampe ngadu sama Pak Lubis (Staf Kurikulum) kalo guru PM yang ngajar Geografi gak enak. masa nanti kalo lagi UN nilai kita semuanya bagus-bagus tapi, Geografi ancur cuma gara-gara satu guru. Dan ternyataaaaah pas kita ngadu pak Lubis bilang
Pak Lubis : haha saya sudah duga pasti ada yang komplain kalo dia yang ngajar.
Nia : hah? jadi udah banyak pak yang komplain?
Pak Lubis : iya, setiap tahun. kalo ada yang diajarin sama dia pasti gak suka
Gue : terus kenapa bapak masih milih dia buat jadi guru PM?
Pak Lubis : menurut angket, kelasan kalian banyak yang milih dia.
Gue : ah pearasaan saya engga pak. anak-anak yang lain juga pada ngeluh kalo dia yang ngajar PM
Pak Lubis : iya saya ngerti.
Nia : iya sih saya juga tau pasti bapak gak enakkan kalo gak nyuruh dia jadi guru PM?
Pak Lubis : naah itu juga, lagi pula dia wali kelas kalian kan?
Kita-kita : hem iya pak

akhirnya kita pasrah dan dapet kabar kalau nanti guru-guru PM akan dirolling. dan artinya kita gak diajarin PM sama tuh guru ahahahahaa.
tapi tetep aja gue muak banget kalo udah mau PM. bawaan gue male mulu. Kalo gak salah udah 11 kali gue bolos PM. sebenarnya kalo yang lebih dari 10 kali bolos PM orang tuanya bakal dipanggil, tapigue selalu selaw haha
ya kalo gue gak capek gue juga ogah cabut, kalo gue masih fit gue juga bakalan PM kok.

second...

PR atau pekerjaan rumah

Wah ini adalah benalu hidup gue. Gila bayangin aja udah PM ditambah pula PR yang seabreg-abreg. Bisa dibayangin, sehari sekolah itu mata pelajarannya ada sekitar 5 atau 7, naaah kadang-kadang ya dari 5 atau 7 mata pelajaran itu ada PR semua dan PR-nya gak sedikit, banyak banget. disuruh ngerjain LKS seluruh bab-nya, nyari informasi mengenai pelajaran yang bersangkutan dari internet, ngeprint yang banyak banget, disuruh ngeringkas materi pelajaran yang bersangkutan dari buku cetak, atau dapet soal tertentu dari sang guru. belum lagi kalo misalnya harus ngerjainnya per kelompok, wah gue udah mulai males deh apalagi kalo kelompokan sama orang-orang yang recet, yang gak bisa slaw, panikan alaaah males banget gue.
pada akhirnya kalo gue udah gak sanggup atau emang gue gak bisa mikir, badan gue udah ringkih gue akan mengabaikan PR itu dan gue kerjain di sekolah nyontek temen, pada akhirnya gue berbuat curang karena gue gak sanggup sama semua beban PR yang dikasih.
gue tau ini emang kewajiban gue sebagai seorang pelajar, harus ngerjain PR dan melakukan segala kegiatan yang diwajibkan sekolah, tapi pada akhirnya gak efektif.

kemudian,

Arisan Matematika

Guru Matematika gue bilang, cuma dia yang baru ngadain yang namanya arisan matematika. oke, gue acungin jempol, jempol kaki gue.
setiap pelajar matematika, gue dan seluruh murid-murid yang diajarin sama nih guru akan spot jantung, deg-degan atau keringet dingin. oke, gue jelasin cara kerja arisan matematika ini.
pertama, si guru memberika soal-soal yang ada dibuku untuk dikerjakan.
kedua, si guru menyuruh murid (menurut absen) untuk memfoto kopi soal-soal yang udah dia kasih terus dipotong kecil-kecil (jadi kayak arisan gitu. ngertikan?!)
ketiga, ketika hari itu tiba, potongan-potongan soal ditaro di meja guru kemudian sang guru memanggil nomor absen yang harus maju mengerjakan potongan-potongan soal yang sudah digulung.
keempat, si guru mengatakan waktunya hanya 4 menit untuk mengerjakan, siap? yak satu, dua, tiga MULAIIII
kelima, semua bergantung pada murid-murid yang absennya di sebutkan apakah dia bisa atau engga ngerjain soal itu. kalo bisa dikasi 90 dan kalo engga dikasih 0. akan tetap dikasih 0 kalo isinya benar tapi caranya salah atau caranya benar isinya salah, tidak ada toleransi sama sekali.
disetiap pekan gue gak pernah tenang, kenapa? karena yang gue pikirin cuma arisan matematika.
kelasan gue kebagian pelajaran matematika hari Senin dan Jumat. berarti gue udah mulai gak tenang dari hari Rabu. Dan mau tau gue dapet 90nya berapa kali? baru 4 kali. dan dapet 0-nya 5. padahal gue udah belajar, tapi tiba2 gue panik pas dipanggil maka semua yang ada di otak gue ngebleng semua, semuaaaaaa! maka 0 lah yang gue dapatkan.
menurut gue ini baik banget buat kita para murid-murid yang ditakdirkan gak pinter matematika, ini buat memacu kita belajar. tapi, emang bener gue jadi belajar matematika terus dan perlahan gue bisa dan hafal rumus, cuma yang monyetnya itu pas gue maju arisan gue gak bisa, semua ngebleng gara-gara kepanikan gue. lagi pula, lama-lama arisan bikin orang kena serangan jantung, janda-janda lulus SMA gue kena serangan jantung gara-gara sering deg-degan kalo lagi pelajaran matematika. tapi, kalo misalnya arisan matematika di adain seminggu sekali gue masih bisa terima, lah ini seminggu dua kali, gimana gue gak panik, tegang dan kehabisan oksigen. haaaah terkadang kalo abis pelajaran matematika, kepala gue bakalan migren, pusiiing banget. gue serius gak bohong. kenapa ya? aduh janda-janda gue kena kanker otak gara-gara matematika.

Dan itulah ketiga saat-saat buruk bersama sekolahmenurut versi gue. kalo kalian? gue yakin salah satu dari saat-saat buruk bersama sekolah versi gue akan kalian katakan "yeeeah gue setuju sama looo Rii, gue juga ngerasain itu!"
well, memang ini adalah cobaan kita sebagai seorang pelajar yang butuh yang namanya cita-cita, kalo bukan karena sekolah gak mungkin kalian bisa ngebuka blog gue ini, maksud gue sekolah disini buka sekolah formal aja, tapi kita hiduppun itu namanya kita sedang sekolah. Pr, PM dan arisan matematika yang berengsek itu sebenernya cuma segelintir rintangan untuk kita mencapai cita-cita. kita gak pernah tau, setelah lulus SMA akan ada cobaan apa lagi yang membuat hidup kita na-as dan nelangsa. hanya satu kalimat yang pengen gue ucapkan ke para guru-guru yang mengajar PM, memberi PR dan arisan matematika yaitu, "KALO MAU BUNUH SAYA BUNUH AJA PAKE PISO JANGAN PAKE SOAL-SOAL YANG BUAT SAYA MIGREN!" terimakasih

Rabu, 17 November 2010

Orang yang Seneng Banget Jadi Trend Topic

baikkk, gue kali ini bukan mau ngebahas Julia Peres atau Dewi Persik yang lagi main jenggut-jenggutan. ya memang mereka selalu bikin sensasi, tapi kali ini gue bakal ngebahas orang yang lagi di jengut-jengutin sama massa. who is he? he is Gayus Tambunan.......

please welcome Gayuss Tambunaaaaan.........
*setel lagu Lily Allen - Fvck You

wohoooo, orang yang satu ini memang jadi trend topic banget deeh, gila. Jupe sama Depe aja kalah, padahal Gayus gak seksi toketnya aja kecil tapi heboh banget kalo dia muncul di suatu tempat. contohnya waktu dia ada di Bali, nonton Tennis dan duduk di kursi VIP. gila Gayus langsung jadi pembicaraan masyarakat Indonesia.

kata-kata gue yang diatas itu cuma basa-basi doang, orang Indonesia suka basa-basikan?
gak mungkin Gayus terima duit bermilyar-milyar kalo bukan dibasa-basiin orang, yakan? iyalah. haha
so, gue bosen juga ngebahas kehidupan gue. guekan bukan selebritis. jadi, saya bahas orang yang sangat ngetrande di dunia perpolitikan atau didunia perdendaman.
Gayus Tambunan pegawai pajak golongan IIIA yang gajinya sekitar 1,6 s.d 1,8 juta, tapi mendadak kaya raya, bahagia, serta merta, istri jelita dan berjaya.
gue kasih tau ya, bokap gue pegawai negeri golongan IIIA sama kayak Gayus gajinya sekitar 1,6 s.d 1,8 juta perbulaaan. tapi, bokap gue biasa-biasa aja, mau beliin gue laptop aja make solat istiharoh dulu.


Kalo ganteng gak apa-apa deh masi ada plusnya

ya, ya, ya, Gayus memang mafia pajak. gila ya nih orang, mau aja di sogok sama para pengusaha yang gak mau bayar pajak. kabar punya kabar, orang yang kerja jadi pegawai pajak itu gajinya gede meeen, gaji pokoknya memang 1,6 s.d 1,8 juta tapi kalo udah ditambah tunjangan ini-itu katanya sih bisa sampe 15 juta perbulan. makanya bokap gue nyaranin gue untuk jadi pegawai pajak. yang tentunya gak berprilaku kayak Gayus. dan, Gayus merasa bahwa 15 juta perbulan itu kuraaaaaang, Gayus memang anak STAN yang super tolol, tolol, setolol-tololnya umat dia yg paling tolol. 15 juta meeeeen 15 juta masih kurang aja.
aduuuh *pingsan

dan, yang bikin serunya kasus ini adalah, Gayus bisa keluar-masuk sel untuk jalan-jalan ke mana saja dia sukaaaa dari bulan Juli yang lalu (enak ya, makan gratis, tidur, kencing serba gratis, masih aja mau ke Bali) dan ketika dia ke Bali untuk nonton tennis dia ooow ketauan, walaupun dia sudah berusaha memakai wig dan kacamata. mungkin Gayung maksud saya Gayus berfikir "orang Indonesiakan tolol, kalo gue nyamar juga gak bakal ketahuan", mungkin itu yang ada dibenaknya. makanya kita jangan tolol-tolol banget jadi dikira tololkan tuh sama Gayus, padahal kitakan pinter. yakaaan yoman doong. kita gak tolol kaya luuu Gayuuus!
-.-
harusnya kemiripan ini gue taro di postingan gue sebelumnya, pasti tambah unyuu. ah pake lupa segala nih gue.
so, Gayus memang seneng banget masuk tipi, masuk koran, internet, jadi trande topic di twitter, FB, dan segala bentuk media informasi. well, Gayus kampungan banget ya hahaha
gampangkan masuk tipi, tinggal menjadi mafia pajak atau telanjang dan berseks ria lalu di rekam di hape langsung masuk tipi. gue saranin kalo yang mau gampang masuk tipi atau media informasi, ikutin gayanya Gayus aja sama ikutin gayanya Andy Soraya, Ariel dan Luna Maya. tapi, sayangnya abis diberitain lo langsung dikutuk sama dunia hahaha gimana? solat istiharoh aja untuk memantapkan hati kalian mau masuk tipi dengan cara mudah atau susah atau sama sekali gak bisa masuk tipi hahaha

mau tau tentang berita lengkapnya Gayus? buka niih "Gayus unyu". gue tercengang baca artikel itu, parah, kaco, luar biasa, mantap dan anjing banget gitu kesannya.

kalo ada awalan, ada isi, pasti ada akhir. semua akan berjalan seperti air mengalir. semua yang kita lalui akan balik lagi, kalo kita baik pasti bakal di balas dengan keadaan yang baik, kalau jahat yang dibalas jahat kalau bersyukur pasti dibalas surga. apakah 15 juta uang yang sangat sedikit sodara-sodara? kita bukan di Amerika atau Jepang toh yang barang-barangnya jauh lebih mahal. di Indonesia masih banyak blackmarket, masih banyak yang murah. tapi kenapa 15 juta terasa biasa? kalau punya hati dan otak pasti bisa mengerti, kita ini manusia yang sama sekali gak ada sempurna-sempurnanya. maka sekecil apapun kebaikan dan harta yang kita dapat ingatlah Tuhan dan katakan "Terima Kasih masih memperhatikan Aku Tuhan". see? kita juga harus bertrima kasih dengan Gayus, kalo gak ada dia, kita gak bisa belajar bersyukur, tidak bisa belajar berkritik dan tentunya kita tidak bisa belajar menyamar yang baik.
semoga Gayus diberi kepintaran oleh Tuhan dan kita bisa jadi manusia yang memberi perbaikan untuk Indonesia yang semoga sampai nanti masih Raya amin

Selasa, 16 November 2010

bolos = asik

hai, malam takbiran nih (kalo kata pemerintah)
hari ini gue bolos sekolaaaaah dooong, kece-kan gue? hahaha
males banget gue hari ini mau sekolah, lagi pula pelajar yang gak pentiing semua.
sebenernya ada faktor lain yang membuat gue akhirnya gak sekolah hari ini,
pertama, kemaren Pak Iwan bilang bahwa sebenarnya Idul Adha itu sekarang bukan besok. kenapa? karena katanya Senin kemarin orang-orang yang pada naik haji udah pada wukuf, itu artinya Selasalah kita ngerayain Idul Adhanya. terus Pak Iwan juga bilang kalo misalnya yang hari Selasa ngerayain Idul Adhanya, sekolah bakalan ngizinin buat salat Ied baru sekolah, asalkan ada surat dari orang tua. so, kesempatan emas bagi gue. wahahaha gue, bilang aja sama Mama & Ayah kalo misalnya hari ini banyak yang gak masuk dan pulang cepet, jadi untuk apa sekolah? haha dan mereka percaya.
terus pagi-pagi nyokap nanya
Mama : kak tadi mama liat Dian berangkat sekolah
gue : oooh itu dia pengen ngumpul sama anak PA
Mama : ooh, kamu gak sekolah nih jadinya?
gue : gak usah banyak yang gak masuk pula mah, lagipula entar pulang cepet terus gak PM juga.

padahal gue juga gak tau yang gak masuk siapa aja. dapet kabar dari temen gue kalo cuma sekitar 3 orang yang gak sekolah dikelas gue. damn!
tapi, kalo masalah pulang cepet emang bener pada pulang cepet. naaah beruntunglah gue gak sekolah. amin haha
dan keberuntungan yg gue dapetin karena gak sekolah adalah, gue online sepanjang hari ini dari pagi komputer belum gue matiin. keuntungan selanjutnya, gue bisa ngambil kartu ATM gue di Bank BRI, oia lupa ngasih tau, sekarang gue punya tabungan sendiri looh walau cuma sedikit.
Kartu ATM gue
gila dweeeeh tambah kece aja gue, dengan adanya kartu ATM di dompet. beeeh gak ada yang bisa ngalahin ke-kecean gue hauhauahau
so, ternyata ada akibatnya dari kebohongan-kebohongan yang gue buat untuk Mama dan Ayah. oh shit tadi kecoa lewaat pas banget depan mata gue, passssssss banget dan gak usah ditanya reaksi gue seperti apa. gue bener-bener menjerit histeris kayak mau diperkosa sumpah, ah paling sensitif gue sama serangga, apapun jenisnya. semut sekalipun.
udah gitu pas gue lagi tidurran dikamar, gue mendengar ada ngaungan-ngaungan gitu kayak lebah, dan pas gue sadar. cakep sekali sodara-soadara ada tawon warnanya item, gede, najis, aneh terbang-terbangan dikamar gue, dan gue statis di balkon rumah gue, gak ngapa-ngapain sampe akhirnya nyokap nyamperin gue dan ngecek kamar gue, dan ternyata tawonnya udah gak ada, oooh fvck banget.
oke, semua yg gue lakuinpun akhirnya berbalik ke gue, kebohongan gue membuat gue di datengin para serangga-serangga laknat.
oke, segini aja gue mau nonton Toy Story 3 yang gue sewa hahaha (untung gak nonton di bioskop) haha

Senin, 15 November 2010

kemiripan yang luar biasa dan yang dipaksa

My blog, maafin aku gak datengin kamu kemaren. aku sibuk banget. maaf juga gak bales sms kamu aku gak punya pulsa, aku juga lupa kalo sebenernya hape aku gak bisa 3Gan.

hello guys, aw hari ini gue mau ngeposting tentang, "Kemiripan" ini terinspirasi dari temen gue bernama Tri Prasetio. Sumpah demi langit dan bumi, demi nusa dan bangsa dan demi bulan dan bintang yang menjadi saksi. nih orang mirip banget sama mantan pacar gue Raditya Dika, oh men kenapa harus Pras yang mirip banget? kenapa? kenapa gak Ian aja atau Aji, kedua pacar gue, yg lebih pantas  mirip Raditya Dika? kan bisa gue pamerin ke dunia, bahkan gue bakal pamerin ke para penunggu (setan-setan) sekolah gue. gue ikhlas kok.
tapi, sodara-sodara takdir berkata lain Pras lah yang nyatanya memang mirip sama Raditya Dika, kalo gak percaya lihatlaaah!


Pras, cengo abis

mantan gue Radit



Miripkan? seriusan mirip banget nyet mirip banget. cuma bedanya
Raditya Dika : Tajir, Batak, anak UI yg gak lulus2, cerdas, eksis, udah nerbitin byk buku.Sedangkan...................
Pras : memalukan, jawa,  gak eksis, tidak senonoh, aneh, bapaknya juga mirip Raditya Dika dan cenderung kegeeran kalo dibilang mirip Radit

kalo lo ngerasa mereka ga mirip, lu pada dateng aja ke kelas gue XII IPS 4 yang kayak neraka. pasti ketemu sama Pras dan tolong perhatikan secara detail, sedetail-detailnya kalo bisa lu pajang foto mereka berdua untuk meyakinkan kalo emang mereka mirip.

oke next.....

Prima Satya Kurniawan atau PSK atau cowok ganteng yang mukanya sudah kadaluarsa.
Prima mirip sama Tria Cangcuters, gue pernah bilang sama Prima
gue : Prim lo kayak siapa ya? hem
Prima: Primus? emang!
gue : bukan-bukan, kayak Tria Cangcuters. iya iya mirip miriiip!
Prima : -_____-

tapi, gak tau mirip apa engga, lu cek aja nih

ini cowok yg mukanya udah kadaluarsa

ini Tria



Terserah lo mau bilang apaaaa. aw aw aw

Perbedaannya:
Tria : umurnya sudah 20an, artis, tajir, ceking, ngacir, vocalis, macho
sedangkan.....
Prima : muka gantengnya udh kadaluarsa, bodynya aneh, sok bijak, sok ganteng, sok kece dan tentunya bukan artis.

kemudian,

Muhammad Reza
oke ini Ecca mantan suami gue, baru beberapa hari gue cerai sama dia gara-gara dia membiarkan gue diperkosa sama Hary, gue gak terima langsung talak tilu sakalian.
tapi kemungkinan besar kita bakalan rujuk.
mantan suami gue yang satu ini mirip sama heem, sama makhluk ciptaan Tuhan juga dan diantara mereka tidak ada perbedaannya, mari di telusuri
ini Ecca yang asli
ini yang mirip sama Ecca
kalo lo perhatiin secara baik-baik, sama sekali gak ada perbedaannya. mirip banget, gila sumpah, gue aja awalnya shok, tapi akhirnya gue terbiasa sama muka dan bulu-bulunya. oia 2minggu yang lalu Ecca bilang sama gue kalo dia mau ke dokter kulit sama mamanya. mungkin ingin mencukur beberapa helai bulu2 yang ada ditubuhnya. nice-lah, kalo gue jadi rujuk sama dia, gue gak kegelian lagi ngeliat bulu-bulunya hahahaha
aku tetap cinta kamu walau kamu menyembunyikan bulu-bulumu itu bebh :* 

*Ecca piiiis

who the next?

SuDr4j@t h4r! $aPuTr0
atau biasa di panggil Hary,

ada suatu makhluk yang mirip banget  sama dia,  hampir satu angkatan di sekolah gue mempoling bahwa memang benar Hary sangat mirip dengan makhluk yang satu ini cekidoooot

itu Hary looh

 Yang mirip sama Hary


oooh shit, ternyata kalo bener2 dipajang foto mereka berdua, gue sampe2 gak bisa ngebedain mana Hary mana bencong yang mirip Hary. gila, mesti diabadikan di BTS nih, langka nih, kapan lagi ngeliat bencong mirip Hary gila emang dehhh mukanya Hary bisa jadi apa aja, salut gue.

Mardiani Dwi A

oke sebenarnya gak mirip cuma ada temen gue Nana namanya bilang kalo Dian mirip sama

Ririn Dwi Aryanti

gue gak bisa ngomong apa-apa nih, agak lemes badan gue ketika memposting ini. oke ini wajah Dian

oke, gue makin lemas. urat-urat gue terasa kendur. kayaknya ada malaikat izroil, sumpah gue gak bisa ngomong apa-apa. selain "ADA APA SAMA OTAKNYA NANA SAMPE-SAMPE DIA BILANG DIAN MIRIP SAMA RIRIN DWI ARYANTI?"
mungkin Nana doa paginya kurang khusuk makanya otaknya jadi agak kesambet. atau mungkin sebelum Nana membuat pernyataan yang berisi tentang "Dian mirip sama Ririn Dwi aryanti ya!" mungkin Nana menghirup gas beracun atau menghirup lem aibon yang buat dia jadi teler. oke, terserah lu mau komen apa.

dan ada kemiripan  yang lebih mengenaskan lagi.

Erniawati atau Wati (nama nyokapnya haha)

Bumi gonjang ganjeeeng, daun-daun berguguran, lampu-lampu kedap kedip, bumi tak lagi bulat, beras berhamburan, ayam berlari-larian, genderuwo cukur bulu , kambing salto, sapi ngegym.
ketika terlontar kata-kata
"Gue mirip sama Bunga Citra Lestari looooh"
dan dia tersangkanya, yang mengatakan kata-kata ajaib itu
 gue gak mau banyak omong. lu bandingin aja sendiri Dia (yang lagi melet itu) sama BCL

gedubraaak gambreng jinggo jinggo jinggo huh
*gue salut dengan kepercayaan diri orang ini, tapi sumpah sePD-PDnya umat dialah yang paling gak punya urat malu. gue malu jadinya sebangku ama lu Ni -.-
demi Tuhan gak ada mirip-miripnya (salah satu contoh kemiripan yang dipaksakan)

DAN BERIKUTNYAAAAA.........

wooohooooo ini dia yang kemiripannya tidak diragukan lagi. hampir semua orang yang berjumpa sama dia langsung bilang "lo mirip artis yang main AADC deeh yang jadi pemeran utamanya itu"
so, memang orang ini beruntung banget dapet wajah semulus, seindah dan semenawan artis AADC
gue yakin kalian pasti gak bakalan bisa ngebedain, gue jamin, iris kuping gue kalo gue bohong
coba diliat
Dian Sastro


VS

Riri Afrillyani as si wanita yang mempesona dunia
ooooooooh no men, ini bener-bener mirip banget kayak adek-kakak. 
jujur-jujuran aja nih, waktu casting AADC Riri Riza sempet bingung mau milih yang mana, saking mirip dan sama-sama berakting keren. tapi, si Riri mengalah demi meneruskan sekolahnya dibandingkan dengan main film walaupun rela gak jadi akting ciuman sama Nicolas Saputra. tapi, dia tetap tegar walau gak jadi ciuman sama Nicolas. dan sekarang dia menjalar di dunia perfilman, model dan tentunya dunia keartisan. wah prestasi dari si Riri, si wannabenya Dian Sastro ini, tidak dapat dihitung pakai jari. yang jelas dia sudah mendapatkan penghargaan Panagotic Awards , mengalahkan pesaingnya Erniawati.

Dunia memang benar-benar unik, banyak manusia yang berwajah mayoritas seperti Nia, Dian, Pras dan Prima. Banyak pula manusia yang wajahnya sangat langka Ecca dan Hary yang mungkin 10 tahun lagi akan menjadi aset Nasional dan dipajang di Museum Bahari, salut banget bisa kenal sama mereka *tepuk tangan terdengar dimana-mana

oke, sodara sepertinya segini dulu yang saya rekomendasikan ke kalian para fans beratnya Riri, besok jikalau masih ada sumur diladang bolehkan menumpang mandi, maka gue akan ngeposting blog baru, yang tentunya lebih menggairahkan untuk dibaca. sekian dan terimakasih

Minggu, 14 November 2010

aku rindu setengah modar

*membersihkan debu jalan dan sampah-sampah
huaaaaaaaaaaaaa hampir aja gue diopname, shok gara-gara hampir 2 bulan internet mati dan gue harus menyadari bahwa selama itu pula blog gue yang amat sangat termuah-muah ini gak gue buka.
gue kangen, miss, rindu banget-banget.
tangan gue gatel banget pengen ngetik segala hal gila yang gue jalanin.
oke, pokoknya gue harus balas dendam sama internet, gue mau nulis blog sbanyak-banyaknyaaaaaaa!
well, sekedar informasi saja, gue masih berkelamin wanita, gue masih hidup di bumi, gue masih suka sama cowok, gue masih makan nasi, gue masih GAK suka sama MATEMATIKA, gue masih sulit untuk belajar BAHASA INGGRIS dan yang terpenting gue masih MUAK SAMA KELASAN GUE YANG SEKARANG titik.
wah akhir-akhir ini di sekolah gue, yang punya blog makin banyak ya, heeeeeem nicelah
jadi banyak gitu yang nge follow gue ahihihi (12 follower aja -.-)
hawhawhaw aku jadi bingung nih mau nulis apa, saking gembiranya. tau gak? gue ngetik blog ini sambil menari-nari loh saking senengnya hawhawhaw...
yaudah kangen-kangenan  dulu aja yaaaaa.
blogku yang paling unyu di dunia. kamu harus tau aku sekarang ikutan privat sama anak STAN, aku belajar Matematika yang sialan itu aku belajar Akutansi juga, kan aku mau jadi akuntan iwiwiwiw
terus kamu juga harus tau aku, sekarang sensitifan soalnya aku muak lama-lama ada di kelas aku yang sekarang, barusan aja mama ngasih aku obat penenang soalnya aku suka banting-banting semua yang aku liat, barusan aku liat adek aku terus aku banting, abis aku stres, yaudah daripada banting hape atau komputer mending adek aku yang aku banting. sekarang aku udah tenang. tapi kemungkinan seminggu kedepan aku bakalan stres lagi soalnya besokkan hari SeNiN, APA? Senin? *sebentar mama gue lagi teriak.....
kata mama barusan aja bilang "MINUM OBATNYA LAGI!" *minum dulu yaaa
udah tenang deh, aku terusin lagi yaaa. eh iya sekarang aku lagi bete banget soalnya temenku yang namanya Mega beli hape baru BlackBerry, dia gak tau apa kalo ada temen kita yang lagi pusing batre hapenya bocor terus, udah gitu casingannya suka copot-copot, iya jadi temen kita itu Dian. jahat banget si Mega, dasar padang, udah tau Dian lagi begitu hapenya dasar ga berprikemanusiaan. udah gitu mamanya Dian juga jelek banget, beli hape baru nokia berapa gitu aku lupa, kan Dian jadinya tambah ngiri. gak tau deh Dian dosanya seberapa besarnya sampe-sampe mau senyum aja susah. kesian
aku kangen-kangenan sama kamunya segini dulu ya blog, entar nih ya entar aku dateng lagi.
aku janji gak bakalan ninggalin kamu lagi, you're my one and only one. i always love you blog, kalo kamu bete atau aku kelamaan datengnya kamu sms aku aja atau gak kita 3G-an ya beb.
daaaah muah muaaaah *kiss hug

Rabu, 08 September 2010

pasangan saya ?

lusa sudah lebaran, hikmah ramadhan belum juga gue dapetin. haaaaah susahnya ingin menjadi pilihan Tuhan
ngomong-ngomong masalah pilihan. gue sampai sekarang gak nemuin pilihan cowok yaaa hem
baik, mau cerita sedikit nih! tadi gue dengerin Komplikasi Kisah Kamu di webnya Radio Prambors ceritanya itu tentang cinta jarak jauh, cowoknya di Australia dan si ceweknya di Jakarta. nah, pagi-pagi ceweknya tlp cowoknya, nuduh kalo cowoknya itu selingkuh sama temennya yg di Australia juga, abis itu langsung diputusin. kebesokannya cowoknya nekat langsung ke Jakarta, tapi ada berita kalo ada kecelakaan pesawat dari Melbourne. nah ceweknya itu kaget gila, sebelum kejadian kecelakaan itu ceweknya agak murung dan nginget waktu masih jadian sama cowoknya itu, waktu dikasih kejutan dan segala macem indahnya pacaran. mereka pacara selama 4 tahun. cowoknya itu jg keingetan masa bahagia bareng mantannya itu. lalu, si cewek ke bandara ngecek beritanya pas ceweknya barunyampe di bandara ternyata cowoknya nyapa, si cewek kaget dikirannya cowoknya kenapa-kenapa gak taunya bukan pesawat yg ditumpangin cowoknya yg jatoh tp pesawat lain. si cowok langsung dipelukin, bilang aku sayang kmu, aku nyesel mutusin kamu, gak seharusnya aku curiga sama kamu berlebihan gini, dll. cowoknya cuma diem, gak taunya cowoknya itu emang bener selingkuh selama di Australia, malah sampe tidur bareng sama selingkuhannya itu. tapi, tuh cewek lebih sayang sama pacarnya yg di Jakarta itu. akhirnya selingkuhannya diputusin dan si cowok balik ke Jakarta buat nemuin ceweknya itu. maka balikanlah mereka. dan si cowok janji dalam hatinya bakal ngejagain ceweknya itu dan gak mau kehilangan ceweknya lagi.

ngerti? ada ketakutan ketika gue denger cerita ini. gue bukan korban cerita atau lebay gara-gara denger cerita terus langsung gimana gitu. ENGGAK! gue emang anak teater tapi, gak segitu jg gua lebay. bikini begini bos, peristiwa-pwristiwa semacam selingkuhan udah bukan hal yg tabu lagi, sudah umum. bahkan gue sendiri pernah merasakan diselingkuhin sama mantan gue dulu. tapi, gue kenapa gak ada bisanya untuk balik selingkuh. mungkin gue bukan tipe org yang bosenan. gue sendiri gak tau kenapa dia selingkuh, padahal gue selalu baik dan gak pernah macem-macem. nah gara-gara itu guepun putus. dan disini hal tololnya gue drop abis, padahal waktu itu gue lagi kelas 3 SMP, lagi tryout lagi. ini keberengsekan hidup, gue seperti orang tolong, diem ajaaa, gak mau makan. seakan hidup gue hampa tanpanya. setelah gue agak besar gue mikir, kenapa gue pernah menjadi orang yang super bego?
dari masalah selingkuh dan berbagai macam jeleknya pacaran. maka guepun merasa takut untuk pacaran, gue gak lesbi. gue normal sumpah!. tapi, emang iya, saat-saat ini gue hanya sekedar kagum sama cowok lalu, yaudah kagum aja gak sampe terobsesi banget, yang ngesmsin dia, tlp dia, gelendotan ditangannya, kalo ada dia teriak-teriak. gak gue gak gitu layaw! iya, gue jadi males aja, kalo terlalu serius sama cowok. dimata gue cowok awal-awalnya doang manis bahkan lebih manis dari Romeo yang begitu mencintai Juliet. kemudian dia bakal jadi seorang rasaksa yang congkak, dan merasa dirinya sedang sendiri tanpa adanya kekasih padahal saat itu statusnya adalah Relationship with........


 aku cinta kamu selamanya darliiiing!

tapi, aku juga cinta dia (kamu sih jelek!)

gue gak bilang cowok egois tapi, emang gitukan? kita gak usah permasalahin mana yg bener mana yg salah. mungkin disisi si cewek,  cewek suka bawel kali ya makanya cowok suka kesel sama cewek hingga akhirnya mencari cewek yg lebih pendiam. atau karena ceweknya jelek jadi, tuh cowok nyari yg lebih mending dari ceweknya itu? lalu, kenapa gak diputusin aja ya? emang susah, tapikan gak ada yg lebih putis daripada bicara kebenaran! hahaha

buaya darat buseeet!

dan, gue hanya berharap dari Tuhan aja, kalau dia mau ngasih gue pacar ya udah gpp yg penting baik dan gak buaya darat. tapi, kalo Tuhan lebih mengiginkan gue menjauhi ZINAH maka gue lebih bersyukur. gak punya pacar berarti gue akan jauh dari ZINAH.
untuk kedepanya nanti gue gak tau deh, masalah suami gue minta nyokap yang ngatur. gue minta dia nantinya untuk cariin gue calon suami yang soleh lalu langsung nikah, kalo bisa gak usah ada embel-embel. sumpah jujur aja gue takut baget sama ZINAH!

gue berharap, pasangan hidup gue itu seperti apa yang dimpi-impikan wanita lain. ganteng sih relatif. yang penting bagaimana sikap dia sama gue, bisa apa engga dia sayang sama gue seperti pak BJ Habibie ke istrinya walupun istrinya udah wafat. cinta itu kebenaran yang benar-benar ditunjukan dengan sikap bukan omongan saja. cinta itu asik jika kita tau mengapa ada cinta.

well, aku cinta mencari suami dunia akhirat hahaha (kayak lagu dangdut ya -.-) 

ADIK

gue, agak jarang menyebutkan mereka-mereka ini di blog maupun situs jejaring sosial gue yang lain, gue dan mereka gak dekat. gak seperti gue sama temen-temen gue. padahal gue satu rumah sama mereka dan berdarah sama. tapi, gue gak pernah akur bahkan bicarapun jarang dengan mereka. mereka adalah adek-adek gue.
gue punya adek dua, cewek dan cowok.
adek gue yang pertama berjenis kelamin laki-laki.
oke, gue ceritain awal adanya adek gue di dunia.

Rifaat Airlangga

  ojek vespa

awalnya gue mengharap punya adek diumur gue yang ke-5 tahun. nyokappun hamil pada saat gue masih TK, tapi sayang kandungannya gak bertahan lama. baru 2 bulan hamil, nyokap keguguran. dan masuk rumah sakit lama banget. kemudian, nyokap hamil lagi pas gue kelas 2 SD. tapi, lagi-lagi kehamilannya hanya bertahan sampai 4 bulan kemudian keguguran, dan masuk rumah sakit lama banget lagi. yaudah, padasaat itu gue gak ngertikan kenapa nyokap bisa keguguran dan kenapa bisa hamil. yang gue inget gue cuma minta adek sama mama gue, tapi ya gak dapet-dapet. yang ada dibenak gue saat itu setiap orang yang jadi penganten pasti punya anak, kalo gak jadi penganten maka gak akan punya anak. malah begonya gue pernah beranggapan kalo adek bayi itu dibuatnya dari tepung, maka jadilah manusia, itu pikiran gue waktu TK (wajar banget kaleeee!)
udah deh tuh, gue semakin mengajuk-ajuk nyokap untuk segera punya adek, karena makin lama, makin banyak temen gue yang punya adek. dan kelihatannya enak banget bisa diajak main dan seru-seruan. akhirnya pas gue kelas 2 SD naik kelas 3 SD, nyokappun hamil (lagi). untuk kehamilan yg kali ini berhasil, gue sebagai calon kaka tentunya seneng banget bakal punya adek baru, gue berharap adek gue cewek. sangat berharap! menurut dokter adek gue cewek, ada juga dokter yang lain bilang adek gue cowok soalnya ada monas-monasnya (you knowlaaaah). setiap nyokap gue ke dokter kandungan gue pasti ikut makanya gue tau perkembangan kehamilan nyokap. akhirnya pada tanggal 19 Oktober 2000. adek guepun lahir dan ternyata laki-laki, well gue syukuri itu. waktu itu gue kelas 3 SD umur gue baru 7 tahun. ya jadi jarak antara gue dan adek gue adalah 7 tahun. jauh, orang bilang kalo jarak umur sama adeknya jauh bakal akur! gue? jauh dari kata-kata orang-orang itu. yees, setiap waktu gue bakal berantem sama dia. dari pas dia umur 1 tahun dan sampai sekarang dia umur 10 tahun. see? beginilah gue, entah adik yg gue harapkan lucu, menggemaskan, asik dan bisa diajak becanda, malah jadinya, autis, gila, minta diinjek-injek, dan ngeselin abis. entah bawaan gue ke dia itu emosian mulu, sedikit dia ngomong aja gue langsung ngomel. gaktau-gaktau dan sumpah ya nih anak cowok tapi kelakuannya lemooooot banget. lebih lemot dari yang lemot.
gue pernah ngakak waktu denger diskusi antara Angga sama mama
Angga : mah urat "nabi" dimana sih ma?
mama: urat nabi?
Angga : iya, tadi Angga belajar disekolah ttg urat nabi
mama: urat NADI kali Ngga........
gue : (menahan ketawa, biar Angga gak ketauan begonya. lalu kekamar lalu ketawa setolol-tololnya hahahaha)

dan, dia itu dimanjain mulu ama emak gue, kata nyokap gue wajar soalnyakan anak laki-laki satu-satunya. wajar? laki satu-satunya? halaaaah! nih anak kalo gak tidur sama nyokap gue gak bakalan mau tidur. sumpah kayak balita nih anak autis. udah males ceritanya lagi -,,-

yang kedua ade gue namanya Rifdah Ardelia

 sok imut abis!

iya, dia masih kecil masih TK. umurnya 5 tahun (abis nanya Angga). dia lahir pas umur gue 12 tahun gak tau deh gue sekolah kelas berapa, lupa. dia lahir tanggal 11 January 2005. gue masih inget waktu nyokap ngandung nih anak. waktu gue pulang sekolah, nyokap bilang 
nyokap : kakak kamu mau punya adek gak? 
gue : hem iya 
nyokap : mama lagi hamil loh kak
gue : aaaaaah bentar lg punya adek (lagi)
nyokap : iya, karena mama lagi hamil jadi kamu nanti sore nyuci piring ya. mama kan lagi hamil
gue : he......eh -.-

baik, jadi karena-lagi-hamil jadinya gue se-ca-ra oto-ma-tis jadi BA-BU. dan kata-kata "karena mama lagi hamil jadi kamu nanti sore nyuci piring ya" berhasil menyihir gue menjadi babu seketika itu juga sampe, nyokap ngelahirin. pas nyokap ngelahirin Ardel gue disuruh nyuci pakaian Ardel yg bekas pipisnya, bekas eeknya dan bekas segala maceeemnya deeeh. sial!.
jadi, intinya gue lebih deket sama ardel ketimbang Angga. dia gak se-re-seh Angga dan tentu dia gak autis yg ada kelakuan dia "kadang" bikin gua ngakak sendiri. gue ngatain dia itu "udah item jarang mandi lagi!". biasanya klo gue udah ngatain dia gitu dia bakal mengeluarkan air mata buayanya. oia, gue suka kesel kalo lagi iseng, anak TK yak iseng banget gue pernah "DIJEJELIN KECOA SAMA DIA DAN GUE TERIAK-TERIAK SEDANGKAN DIA TERTAWA TERBAHAK-BAHAK BARENG BOKAP GUE" sangat culas! gak tau deh, Ardel sama bokap gue seneng banget bikin gue menderita gara-gara kecoa. halah padahal gue udah masang tampang gue sejutek-juteknya ngomel sejadi-jadinya. tetep aja. tapi entar kalo gue udah marah beneran Ardel bakal teriak "ada singa ngamuuuuuk yaaaaah! tolong Ardel" sambil ketawa-ketawa. lo kira lucu! -,- 


kira-kira begitu kelakuan kedua saudara kandung gue. gue, yang tertua dan gue yang paling sering diomelin kalo ada apa-apa sama mereka "wahat the hell is it?". gue gak tau kenapa suka agak gak nyaman sama adek-adek gue. ada rasa-rasa gengsi kalo lagi ngumpul sama mereka. aduh gue sendiri gak tau kenapa. yang jelas gue merasa nyaman kalo gue sendiri dirumah "andai menjadi ank satu-satunya" heeeeeem,

Selasa, 07 September 2010

Bulan Puasa ini

halohaaaa
gue mau ngasih tau, tadi ada TKW melahirkan di kapal, pas dia mau mudik ke kampungnya. oh maygod sosweeet banget. kira-kira dikasih namanya apa ya tuh anak? emm mungkin kalo cewe dikasih namanya Kafalrani. kalo cwok mungkin dikasih namanya Kafalrano (kok gak asik sih namanya -.-!). iiih so sweet banget unyuuuu. selamat ya bu. eh gue jd males nulis blog gara-gara komputer gue suka tiba-tiba mati dan tulisan gue yg sepanjang lebar itu hilang dan ternyata tdk ke save. bete gilaaaaa. skip!

iya, gue akan ngebahas tentang bulan puasa di tahun ini. boi, gak tahu kenapa ya, bulan puasa ini kok kurang greget gimana gitu. gue sendiri gak tau kenapa. mungkin perlahan gue menjauh dari Tuhan, nauzubilahminzalik. gue sendiri gak ngerti puasa kali ini gue rasakan biasa aja. puasa ya puasa, solat ya solat, sahur ya sahur, bukpus ya bukpus. gak ada sesuatu yg gue temuin, atau gue memang gak dapet hikmah? dibandingkan tahun lalu, jauh aja perbandingannya. gue merasa hikmat, sejuk dan asik ditahun kemaren walaupun puasanya sekolah jg. tahun kemaren pas puasa gue, gak pernah mengeluh untuk cepet-cepet libur. tapi tahun ini bawaannya mau libur aja sampai setahun. mungkin karena, dulu masih sama XI IPS 1 kali ya (oke, gue membahas kenangan ini lagi). gue masih akan terus, mengungkit teman-teman XI IPS 1 dikala gue merasa tidak asik sama hidup gue titit titik.hahaha
gue terusin lagi, oia gue juga jarang baca Al-Quran, malah gue gak sempet nikmatin nuzulquran. gue juga suka ketinggalan solat subuhnya. parahnya gue solat teraweh cuma 6 kali doang. diawal puasa sama diakhir puasa ini. kenapa gue males taraweh? pertama : gue males kalo perut gue dalam keadaan kenyang karena, jadinya ngantuk. kedua : karena besoknya harus sekolah dan tugas numpuk. kalo aja, bulan puasa ini kayak pemerintahan Gusdur yang libur sebulan. pasti gue bakal solat traweh full!. sayang kebijakan ini gak diteruskan oleh pemimpin-pemimpin selanjutnya. sial.
kalian yang baca blog gue ngerasa ini gak? kalo iya kita sehati dong unyuuuuu :3
gue pangen ngomongin tentang solat traweh nih. waktu awal puasa, mesjid dirumah gue selalu rame pas mau solat traweh. makanya gue suka males solat traweh. masalahnya ramenya itu karena, suara ank-ank kecil yg super berisik dan menggangu. biasanya keadaan ini bertahan sampai 3 hari doang abis itu mulailah sepi. paling yang solat cuma anak-anak muda dan para ibu-ibu yang sedang menunggu ajal hahaha
tapi, tahun ini di mesjid deket rumah gue bilangan rokaat solat trawehnya ditambah jadi 23 rakaat sekalian witir. mulai dari pemberitahuan itu makin banyak warga rumah gue yg pada kabur solat traweh. paling mereka traweh 8 rokaat abis itu pulang. ckck
kalo begini jadinya, kalo malah jadi banyak yg gak traweh lalu, untuk apa di tambahin bilangan rokaatnya? bisa-bisa jidat gue item-item solat traweh sebulan penuh di mesjid dket rumah gue, gak lucu amat. terus, kemaren gue solat dan jemaatnya cowok cuma 2 baris, itu jg gak penuh. mesjid rumah gue gak luas kecil. jemaat ceweknya cuma 2 baris, baris kedua cuma diisi 3 orang. gila memprihatinkan banget gak tuh? ya seraaah sih sebenernya ini solatkan atas dasar hak

oke, segini aja dulu. sebentar lagi lebaran :)
semoga puasa dan segala amal ibadah kita di terima Tuhan yaa
semoga tahun besok masih bisa berjumpa bulan Ramadhan dan gue bisa dapet hikmahnya. amiiin ya Tuhan :)