Pages

Sabtu, 31 Desember 2011

Malam yang agak Farak

baru aja pulang dari teater daun FIB, ada Pemira Teater UI, yang saya pikir setelah pemilihan raya ketua baru teater UI maka diakhiri oleh latihan teater. namun, semua itu sungguh salah 1000% pemira yang terjadi ini sampai jam 12 malam. ada tiga kandidat yang dua kandidatnya terpaksa menjadi kandidat karena disuruh senior, sangat tidak prepare pemilihan ini. kandidatnya Kak Abi FIB'08, Kak Ais FISIP'10, Kak Debbie FKM'10. diantara kandidat yang mengorasikan visi dan misinya, tak satupun yang gue pilih untuk menjadi  seorang ketua, saya netral! bukan tanpa alasan. saya pikir, saya yang baru bebeapa bulan di Teater UI dihadapkan oleh calon2 ketua TetUI yang saya tidak tau sehari2nya atau pribadinya secara keseluruhan, jadi masa transisi saya untuk menjadi seorang pemilih belum sampai. ini jadi seperti tradisi yang mesti diadakan rombakan kabinet untuk tahun selanjutnya. bagi, saya 2 bulan tidak cukup untuk saya mengenali mereka yang notabenenya jarang datang ke lokasi latihan. tapi, sistem pemilihan ini tidak boleh ada yang netral. saya kecewa, karena itu hak saya, apakah harus memilih atau engga. saya tidak ingin memihak dengan keadaan hati yang tidak mantap. tapi, akhirnya ada manusia cerdas bernama Kak Randu yang langsung mengusulkan ide yang menurut saya sangat membuat saya tidak kecewa dengan keadaan "tidak boleh netral" itu. akhirnya setelah perdebatan panjang mengenai ketiga kandidat, yang bagi saya tidak efektif emmm, kurang efektif lebih tepatnya, saya jadi merasa aneh saja, berdebat panjang-panjang tapi, akhirnya tidak sesuai, malah ada ide lain muncul. inilah keadaan yang kurang persiapan. saya maklum sekali, saya mahasiswa baru yang tidak tahu apa2 mengenai keadaan yang dulu2 disananya, dan saya juga tidak bicara pada saat itu, jika acara yang diadakan tidak sistematis. saya pikir, sudah banyak yang paham bahwa keadaan ini kurang sistematis dan seperti FTV semua berakhir bahagia. Kak Abi diangkat menjadi ketua baru lalu, kak Ais menjadi wakilnya dan saya ucapkan "welcome to the jungle". saya harap, bukan basa-basi yang kalian lontarkan ketika berorasi mengenai visi-misi diawal tadi. semoga kalian ingat ada Tuhan :)
saya mahasiswa baru yang sedang mencari rel jalan kereta yang cepat sampai tujuan hidup. UI dan Teater UI lambat-cepat mengubah pola pikir saya, mengubah sedikit prilaku yang moga-moga berubah menjadi prilaku yang peribudi bukan menjadi mahasiswa bajingan. saya percaya UI dan Teater UI saat ini adalah sumber ilmu yang cukup berpengaruh bagi saya, selain kuliah.
pulang-pulang jam 12:14 a.m kamar terkunci, Dian saya panggil2 tidak menyahut. saya mengetuk pintu sambil menahan kencing, dan akhirnya dia bangun dan saya akhirnya tiba diposisi menulis blog ini. selamat malam :)

Jumat, 30 Desember 2011

Hidup!

Universitas Indonesia, SaveUI, kuliah padat, kuliah tambahan yang tak berefek apa-apa, pemira UI, ketua bem UI baru, pemira vokasi, PJ Logistik, masalah dengan pihak vokasi, APS Gathring, tampil baca puisi, teater UI, latihan hingga larut, pentas di beberapa fakultas, maling, hiphop, keuangan memburuk, sakit, mabasa, baca puisi, jatuh cinta, bertepuk sebelah tangan, hujan lebat, ibu kost jahat, cucian menumpuk, makanan tak memadai, belajar tak fokus, makalah, paper, bahasa inggris sialan, akutansi brengsek, tidur semaunya, titip absen, lupa solat, teman-teman kost yang baik, naik motor, FIB menjadi tempat latihan teater, nonton Naif, nonton Jazz Goes to Campus, White Shoes, nonton Petang Kreatif, lihat Aji main teater, buku Lupus yang sangat banyak, buku Madre, kamar mandi tak kunjung dibersihkan, uang bensin, panas ketika berangkat kuliah dosen tiba-tiba tidak ada, kepanitiaan yang seru, banyak kenalan, jatoh dari motor, celana robek, kuliah di FISIP, semut yang berlalu lalang di meja belajar, susu kaleng berisikan semut, kamar yang tak kunjung di pel, pak Buyung yang hobi bacot, fotocopyan yang banyak, buku yang dibeli tdk dipelajari, rindu SMA, bosan kuliah, bosan di kostan, belajar tak fokus dan akhirnya UAS.

Minggu, 06 November 2011

beginilah denasip dan denaif

oke, manusia-manusia yang gak sengaja mampir ke alamat blog berdebu ini. ada yang mau saya tuangkan kedalam blog ini, berhubung kalo menuangkan air atau sejenisnya laptop bisa ancur, maka dengan terpaksa gue menuangkan isi hati gue yang sangat dalam tentang, bagaimana rasanya menjadi maha....siswa.... iya begitu, baru beberapa bulan jadi mahasiswa baru atau maba atau mangsa baru, alhamdulilah gue udah mulai ikut-ikutan organisasi di UI yaitu, jengjengjeng UI FEST 2011, menurut beberapa senior yang ada di kampus kuning ini, gue dan beberapa sobat gue yang juga anak 2011, di bilang termasuk hebat, why do you loved me? soalnya acara ini adalah acara kesenian terbesar di UI, mmmhhh maksudnya ini itu kategori tingkatan Universitas gitu. sedangkan umumnya para maba itu jadi panitia ya palingan di acara jurusan atau fakultas, tetapi gue dan para ninja-ninja yang lain sudah ikutan yang tingkatan Universitas, *tepuk tangan terdengar dimana-mana. TAPI! di acara ini gue dan para ninja jadi divisi PERLAP, gue tekankan sekali lagi PERLAP! iya, itu harusnya jadi divisinya para pria-pria, why do you loved me gue milih jadi perlap? because of you, di kepanitian yang pernah gue ikutin, cuma jadi perlaplah gue belum pernah, maka dari itu gue pun mau jadi perlap ketika ada oprec UI FEST 2011. gue dan Dian, berharap menjadi perlap di acara ini gak akan menguras apapun, yang terpenting gak  menguras uang. ya, semua salah tenaga ninja gue pun terkuras habis kawan, memang PJ perlap kita Kak Fajri, adalah PJ yang paling tega dari pada PJ-PJ yang ada. tapi, itulah titik seninya, bahagia. kerjaan ini emang gila, bisa diimajinasikan, gue sebagai wanita tulen, ngangkat-ngangkat besi meja dari Balairung sampai Pusgiwa. dan sampai di Pusgiwa ternyata gak jadi di pake. itu salah satu kerjaan perlap yang sia-sia. sebenernya ada banyak, kerjaan gilanya anak perlap yang harusnya di lakukan para pria, dan ini malah dilakukan para wanita. bisa dibilang gue adalah wanita yang akhirnya berotot dan sangat strong, begitulah Kak Fajri menyebut gue. banyak hal gila yang kami kerjakan dan itu sia-sia, tapi akhirnya seru. salah satu asiknya jadi perlap adalah, kita selalu hadir di semua acara, dan akhirnya eksis. kalo anak acara atau divisi lain selain perlap dan decor, mereka cuma HADIR pada saat acaranya mereka doang, ngerti gak kamsudnya? gini, misalnya ada Mr. X sebagai divisi acara tari, ya dia cuma dateng pas acara lomba tari aja, selain acara lomba tari itu, ya wassalam tengelam tak tau kemana. gitu. tapi, kalo perlap. itu HARAM! hukumnya, kami para ninja wajib datang disetiap acara, yaiyalah! acara gak bakal jalan tanpa hadirnya para perlap. ya, tapi tanpa kemunafikan ada beberapa anak perlap yang suka absen sih. oia, belum gue kasih tau kalo di acara ini 12  anggota perlap yang prianya cuma 3 biji, sisanya banci, wanita cing! tapi, gue gak sukanya kalo lagi ada angkat-mengangkat kita para ninja-ninja cantik diremehin banget, gue gak mau dong dibilang lemah gemulai, kan gue udah konsisten untuk jadi perlap, masa dianggurin. gitu, naifnya gue, tapi kalo udah di suruh ngangkat-ngangkat jadi nasip yang tak akan gue lupakan, sekalinya disuruh2 ngangkat, dapetnya yang berat banget. untung ada ninja Dian yang selalu bergotong royong dengan gue. dan, acara ini emang asik banget gak dilupakan banget, pengalaman pertama gue menjadi perlap di acara pertama gue di UI dan itu acara besarnya UI, terimakasih Kak Fajri ganteng yang selalu menyusahkan kami :*


itulah para ninja-ninja cantik, hanya foto ini yang gue temukan, parahnya UI FEST 2011 adalah tidak adanya dokumentasi yang memadai. parah berat emang -_-

okey, sekarang mau cerita tentang Bapak & Ibu Kost tercinta. Ya, saya kayak lagi ada di pesantren, bukan di kostan, why do you loved me? soalnya peraturannya gila-gilaan banget nyetttt! gila! gini nih, waktu gue ama Dian jadi panitia UI Fest si Dian memboyong motornya ke kostan biar kita gampang kalo mau berangkat pas acara, soalnya tempat acaranya jauh dari peredaran kita. makanya, biar lebih cepet Dian memboyong motornya. walhasil, yang tadinya gak ada peraturan tentang parkir-memarkir motor, sekarang jadi ada. semenjak Dian memboyong motornya, sebelumnya enggak adaaaaaa. nah, waktu itu diacara lomba band, gue ama Dian emang lagi buru2 banget buat dateng ke lokasi acara. tiba-tiba pas gue liat motor Dian udah di rante dengan indahnya di parkiran, why do you loved me? soalnya gue salah markirinnnnnn, dan saat genting itu ssi bapak kost sedang tidak ada di rumahnyaaa yang ada ibu kostnya yang malah nambah-nambahin masalah. halah, halah.... walhasil gue bete dan akhirnya memanggil tukang ojek, soalnya saat itu gue lagi bawa pigura poster 12 biji -_- uang gue lenyap sudah kawan. dan, menurut gue ada aja yang di permasalahin sama si Bapak & Ibu kost tercinta itu ada aja gitu. naluri gue untuk pindahpun makin membesar tapi, sayangnya bentar lagi harus bayar kostan sedangkan gue belum nemu kostan yang baru. gue sok-sok an cool aja kalo lagi di sindir atau di tegor sama Bapak & Ibu kost. gue cuma gak mau dibilang cemen, emang sih jadinya naif banget, tapi, sungguh gue gak cemen, cuma resah aja jadinya. guekan mau kuliah aja dan mendapatkan tempat tinggal yang layak selain rumah tanpa mesti dapet peraturan yang gak penting gitu. udah ah ya wassalam dan salam kompak untuk kalian semua. pikiran saya lagi amburadul soalnya besok itu UTS -_-

Senin, 03 Oktober 2011

Semua Sudah Berakhir

okelah kawan-kawan, alhamdulilah berat nih Mabim Administrasi 2011 udin selesai. gak ada lagi peraturan-peraturan lucu yang bikin hati cenat-cenut. wah bebas merdeka deh. oia, sebelumnya gue males banget mau ikutan closing mabim ini, tapi karena ada pembagian kaos, amblem dan sertifikat maka hadirlah gue diacara tersebut dalam keadaan telat setengah jam. pas dateng, ternyata baru baris-baris gitu doang, bete abis. terus udah deh ada acara nanem-nanem pohon di kampus. selesai itu pake ada acara MEMPERMASALAHKAN anak-anak yang gak pake dresscode dan jakun selama mabim, abis dah marah-marah gak jelas. tiba-tiba krik-krik langsung main game, gamenya pertukaran posisi gitu, yang jadi Maba jadi panitia, yang jadi panitia jadi Maba. emmm cukup riuh suasananya dan panitia yang asli habis di kerjain Maba asli




Mampuslah mereka.........
tapi itu cuma sesaat kemudian, mulai lah acara-acara yang bagi gue kurang berkesan, tapi mungkin untuk orang ini hal ini sangat berkesan...

 Namanya Nanda, pas Mabim tanggal 01-Oktober-2011 dia ulangtahun dan dikerjain sedikit sisanya berbahagia sama panitia dan sama jurusannya dia doang yaitu, Pajak.

jurusan Administrasi yang gue lihat paling kompak ya anak-anak Pajak, ya tapi sangat terlihat perbedaan di situ, yang pajak ya bahagia sendiri dan heboh sendiri, sisanya ikut-ikutan doang. itu Satu namanya ya?
dan Nanda yang di foto itu terpilih jadi Ketua Angkatan Administrasi 2011. Selamat ya!

so, itu aja setelah itu nyalahin kembang api dan GAK DIBAGIIN KAOS ATAUPUN EMBEL-EMBEL LAINNYA. dan gue kecewa berat. gue bela-belain gak ikut di kawinan Om gue untuk ikutan closing Mabim. tapi, yang ada malah gitu-gitu doang, sebagai Maba yang punya rasa protes, gue protes dan kecewa berat, tapi itu gue bendung di hati aja, gak baik dikeluar-keluarin.

dan inilah beberapa foto saya dan teman-teman APS-B




syukurlah semua selesai, uang gue gak keluar untuk hal-hal yang menganggu, keadaa kuliah yang tidak mendebarkan karena takut ada sidak dan waktu tidur gue yang membaik. haha alhamdulilah berat.

Rabu, 28 September 2011

#saveRIRI

Jika ditanya kenapa Boyband di Indonesia makin menjulang tinggi, maka jawabannya manusia Indonesia cenderung bodoh dalam menilai musik. gak tau kenapa gue bilang kayak gini. tapi, aneh, luar biasa, amazriiingg anehnya, yaitu boyband yang biasanya nyanyi selalu lipsing mereka bisa dapet penghargaan. apa gak aneh? penyanyi yang doyan joget-joget tapi kalo nyanyi selalu lipsing tiba-tiba dapet penghargaan BANYAK! sedangkan para penyanyi yang lebih menonjolkan suaranya dan gak mau lipsing malah kalah sama yang biasanya  nyanyi selalu lipsing. pernah mikir kalo ini namanya ketidakadilan? gue sih mikirnyaa aneh aja, masalah adil gak adil bodo ah.....
hhaha ini cuma narasi gue doang di blog kali ini. sesungguh-sungguhnya gue mau ngomongin masalah kuliah gue. begini ternyata rasanya, luar biasa beda jauh dari SMA, juga teman-temannya beda juga. dan gue gak siap dalam perubahan teman-temannya, gue mau punya teman kuliah yang kayak teman-teman SMA. jujur, pada akhirnya gue lebih memilih keadaan kelas IPS 4 yang selalu gue cela itu dibandingkan APS B yang sekarang. semua beda, berubah dan gue gak siap.
Tadi itu belajar Hukum dan kata dosen ada kuis hari ini, kalo gue dapet A gue bukan dapet mobil atau motor tapi, dapet syukur doang. ini adalah kuis pertama gue dikala kuliah, dimana sebelumnya matematika gak jadi kuis gara-gara dosennya sok sibuk. wah belajar untuk kuisnya payah banget nih gue, payah berat deh pokoknya . tapi, gue tadinya punya pikiran mau belajar lagi dikelas sebelum jam kuliah mulai. Ya Tuhan tapinya, berisiknya kelas gue ngalahin pertandingan bola Indonesia Senior VS Ac Milan deh! bedanya gak ada kembang api doang ama petasan. gue tambah gak siap untuk kuis dan tambah gak siap nerima keadaan kelas yang kayak gini. gue rindu berat sama (ehm) IPS 4, gak apa-apa deh sepi kayak kuburan, kalo berisik kayak ada SATU petasan korek meledak, gak apa-apa deh, ikhlas berat deh gue. jadi nyesel kenapa gak bersyukur aja waktu ngedapetin kelas IPS 4, kan gak jadi gini, jadi kangen berat. pokoknya pas nyoba belajar di kelas kuliah gue tuh ya hemmmm pasti jadinya payah, otak jadi panas alhasil otak dan hati jadi kebakaran hebat. Ya Tuhan saya sangat-sangat bersyukur dapet UI sangat bersyukur. Tapi, saya bingung harus bersyukur apa engga dapet kelas dalam suasana kayak gini. saya rela deh rela berat jadi culun asalkan dapet kelas yang gak berisik. EH! JANGAN DEH YA TUHAN bisa-bisa saya gak punya pacar, eh, gak punya temen maksudnya (temen laki tapi mesra).

Kamis, 15 September 2011

Selamat Datang Mangsa Baru

Baru balik nih abis dikerjain senior administrasi. wah kacolah pokoknya tapi ahoy ada pengalam juga. namanya MABIM Masa Bimbingan. dilaksanakan tiga minggu yah ini masih lumayan. anak-anak S1 yang lain bisa sampe berbulan-bulan deh. wah alhamduliah dan sesuatu banget deh kita CUMA tiga minggu doang -__- 
banyak banget tugas yang dikash, bikin scrap book lah, bikin CV, deskripsi diri, dan lain-lain yang luar biasa membahagiakan tugasnya. Tugas yang membahagiakan itu adalah minta tanda tangan panitia Mabim 2011 minimal 25 buah. wah menyenangkan sekali bukan? BUKAN! -_-
Dan kemaren gue sudah mulai minta-minta tanda tangan yang gak penting dan buat pening itu tapi karena ini tugas maka bertugaslah gue maka bersabar dan berikhlaslah gue. pol banget dikerjainnya.
kemaren gue sama Gres & Za temen satu kelompok mabim gue minta tanda tangan sama kakak anak Pajak (saya ga mau sebut namanya ah!). cowok orangnya tinggi, matanya rada-rada ilang eh sipit maksudnya mah. wah kaco deh,

Gue: kak minta tanda tangan dong kak!
Kakaknyah : gue bukan panitia!
Za:  ah itu ada id cardnya kak

dan kakaknya berjalan terus. minta banget di kejar, banget banget banget minta dikejar! yaudah gue kejarlah. gue ikutin dia dan sama sekali gak mau ngasih tanda tangannya dengan mudah. gue sama temen-temen disuruh ikutin dia sampe halte bikun. parah dari G. Vokasi ke halte bikun JAUH KAK! JAUH! ASLI! PANAS KAK! PANAS PARAH! karena sebagai mangsa baru eh, mahasiswa baru yang baik, patuh dan (ehm) menghargai senior sabar gue tiada tandingannya. dan kakaknya pake ngasih pertanyaaan segala lagi, gue kebagian yang lumanyun gampang.

Kakaknya : eh buat lo! gue kasih pertanyaan!
gue : oke kak apa aja! asal jangan matematika!
Kakanya : sebutkan fakultas-fakultas yang ada di UI !
gue : bla bla bla bla bla.........! udah kak!
Kakaknya : yakin!
gue : wah yakin banget kak!
Kakaknya : cuma 12? gak salah tuh?
gue : *kemudian hening sejenak *dan mikir lagi
Kakaknya : *ngasih pertanyaan ke temen gue yang lebih susah (warna makara setiap fakultas)
gue : *nanya-nanya ke temen gue yang belum dikasih pertanyaan. AH! IYA KAK 12 SIH KAK! YAKIN BANGET NIH!
Kakaknya : coba itung lagi
gue : OH IYA! 13 KAK SAMA FKG!
Kakaknya : nah! bener! sekarang lo urutin dari rumpun IPA sampe IPS!
gue : *dalam hati "kamu monyet banget kak"

gondok gue udah mulai kempes dan akhirnya dikasih juga tuh tanda tangan! UNTUNG GAK MENINGGAL -_-

dan hari ini pake disuruh nyanyi-nyanyi lagu Smash segala sama 7icons GUE GAK APALLLLLL!
terpaksa demi tugas maka mulailah gue berdengdang.

dan karena mau kuliah, gue balik dulu ke kost buat ngaso. eh ngasonya kebabalasan malah jadi tidur padahal satu setengah jam lagi masuk kelas. pas bangun maka terburu-burulah gue kekampus.

pas selesai kelas Ekonomi ternyata ada senior-senior tercinta masuk kelas dan ya mengeledah-geledah lucu gitu deh. gue pake gak bawa nametag lagi, maka majulah gue kedepan sebagai kategori Maba yang bersalah. kesel-sekeselnya deh bego banget gitu pake gak bawa nametag. ya untungnya gue gak pake bawa-bawa bedak atau alat salon yang lain. jadi gak nambah gitulah keslahannya. pengen rasanya gue tanya ke senior apa maksud semuanya untuk apa di gini-giniin segala? semua adalah hak orang untuk menjadi centil, tomboy dan menjadi banci sekalipun. toh kalo di geledah daan ketauan bawa ini itu juga ngaruh apa-apa kan? cuma di sita dan nanti dibalikin lagi. ini gue rasa cuma jadi formalitas senior kepada junior. ya itu juga jadi haknya si senior juga. yaudin ya.

kuliah juga lumayun yahudlah. cuma pas (ehm) matematika doang yang gak akan dan gak pernah yahud. oia baru dpet jarkom katanya tugas mabim gak jadi dikumpulin besok. padahal kabar awalnya tugas harus di kumpulin besok. gue udah kayak orang lari maraton ngerjain tugasnya. dan ternyataaaaaaaaaaaaaaaaaaaa gak jadi dikumpulin besok -______- ngerjain banget gak sih?
udahlah saya ngantuk berat nih. mata kok kayak lagi gantung barbel ya berat banget. okelah daag

Sabtu, 10 September 2011

Saya Bingung Judulnya Apa

wah gilaaa lama banget saya gak bagi-bagi cerita. ya secara ya saya kan sibuk banget gitu, gak nyangka jadi anak UI ternyata sibuk (sibuk tidur!). yaudah mumpung (ahem) baru dibeliin laptop sama papi saya. yaudah bisa mulai rajin lagi saya untuk stori-stori deh. kamu-kamu juga pada nungguin saya stori lagikan? apalagi Dian, temen sekamar sama saya di kostan paling ngotot saya disuruh posting blog.
selama di UI cukup menyenangkan dan luar biasa capek. gak tahan deh capek banget. yang jurusan Vokasi macam saya aja repot banget, kebanyang dong yang S1 mampusnya kayak apa? ya didoain aja semoga mereka sukses di kerjain senior-senior amin. eh iya banyak banget nih sebernya kejadian-kejadian gila selama ikutan ospek dll. tapi, gara-gara barusan makan indomie saya jadi lupa. kapan-kapan aja. yang jelas saya bete tiga ekor teman saya lagi pada sibuk main BB dan yang satunya main Nokia. ya sebagai satu-satunya yang punya (ahem) laptop ya saya posting blog aja deh. sesungguhnya saya mau share foto-foto kamar kost saya tapi saya gak punya kamera, saya juga mau share foto ibu kost dan bapak kost saya yang luar biasa perhitungan dan pelit eh tapi mereka baik eh tapi pelit. wah untung saya sama Dian punya hati baja. jadi sekut deh.
sedih ya pisah sama temen-temen SMA. orang-orang gila macam anak 90 belum saya temuin lagi di UI. okelah balik kemasalah lain, bisa nangis darah kalo ngomongin anak 90. haha
oia waktu OKK kelakuan senior bener-bener deh, bener-bener (sok) galak banget. jujur mendingan galak beneran daripada sok-sokan galak. ya kan jadinya biar lebih yahud gitu yakan?!
hidup dikostan asyik ya, saya jadi rajin banget. lebih rajin dari pada pekerja Romusha deh. bayangin aja baru pulang padus jam 3 sore, saya udah nyuci, ngepel. beh banget gak tuh, dirumah mah boro kayak gitu cing. ongkang-ongkang kaki iya. wah mungkin ini mau Tuhan biar saya gak ngandelin papi-mami terus. tapi, uang memang adalah hal yang penting banget (IYALAH COY!) baru beberapa hari balik ke kost aja uang udah mulai berterbangan satu-persatu. bingung deh memanagenya gimana. ya maunya saya sih ada hujan uang. biar gak pusing kayak gini. eh udah ah besok saya share tentang Pembagian Jaket Kuning ya. kok saya udah ngantuk ya. yaudah dadaggg!

Rabu, 20 Juli 2011

Penjelasan Kebahagiaan

 tak ada mimpi yang terlalu tinggi
semua sangat mungkin tuk diraih!
panggilah aku, seorang pemimpi!

Naif-Pemimpi

masih gak puas sama cerita di postingan sebelumnya. 
nyokap baru aja ngasih tau. bahwasanya ketika bokap gue buka pengumuman simak UI dan dia melihat nama RIRI AFRILLYANI terpampang begitu jelas dan di bawahnya tertulis Selamat, Anda di terima di Universitas Indonesia. Bokap gue gak bisa ngomong apa-apa. mendadak dangdut, mendadak gagu. denger cerita itu dari nyokap perut gue langsung geli gitu, geli kesenengan. hahaha

gue masih gak nyangka. gue masih minta ditabokin, gue ini bener masuk UI? hahahakkkkk

beberapa hari sebelum simak UI. gue jalan-jalan sama sobat gue Dian. terus tanpa sadar, gue ngomong gini ke dia pas lagi dimotor "gak tau kenapa ya Yan, kok hati gue mantep di UI. tapi, halah gak mungkin. susah banget kayaknya! tapi gak tau hati gue mantep aja gitu di UI." terus kemaren pas kita liat pengumuman simak Dia berucap
Dian : gue jadi inget sama kata-kata lo yang waktu itu deh Lay. yang waktu kita pergi naik motor malem-malem.
Gue : oh yang tentang UI ya? oh iya!
Dian : lo tau gak? pas lo ngomong gitu dalam hati gue "mampus! kalo Riri masuk UI gue gimana nih?"
Gue : -___-

gak nyangka omongan jadi kejadian. Allahuakbar *angkat tangan!
pada awalnya yang sangat ingin masuk UI adalah Nia dan Putri. gue dan Dian biasa aja sama UI. si Dian dulu mimpiin masuk UNPAD. sedangkan gue? *udah taukan?
tapi, Putri sama Nia gak masuk UI malah mereka gak ikutan tesnya. karena ada beberapa masalah. sedih melihat mereka yg tahun ini belum bisa sekolah. tapi, insya Allah mereka bisa sukses.

oia, gue tes SIMAK UI waktu itu di SMK 8 Jakarta Selatan, di Pasar Minggu. dan, setelah gue perhatikan secara seksama. ternyata sekolah itu tempat shootingnya film Catatan Akhir Sekolah. keren tuh sekolah, jadul-jadul gitu. ah gila gue menginjakkan kaki di tempat, dimana Vino G Bastian pernah menginjaknya hahahaha
gue langsung bilang ke Dian "wah SMK 8. Delapan angka keberuntungan haha". tapi, Dian lupa kalo gue ngomong kayak gitu. mungkin beberapa hari kedepan dia akan lupa kalo dia anak UI. hahaha

kemaren, gue langsung ganti bio gue di Twitter dan FB


senangnyaaaa Ya Allah :D

Keluarga besar langsung ngucapin "Selamat" karena dikeluarga baru guelah yang masuk UI *nangis bombay
itulah yang membuat gue pada akhirnya menggelinjang kesenengan. tapi, ketika tau biaya kuliah, gue jadi gak berani minta apa-apa sama bokap. pengeluaran untuk 3 tahun kedepan akan besar banget. ya palingan selama di kost-an gue sama Dian makan nasi sama bakwan doang, terus otak gue bakalan karatan karena kebanyakan makan minyak-minyakan. itulah artinya ngirit.

oia, gue udah dapet temen sekelompokan buat ospek nanti. ajigila tugas ospeknya ribet tapi menyenangkan banget. gak apa-apa yang penting UI. apa? yang penting apa? YANG PENTING UI!
hahaha
dan satu lagi, sepetinya gue akan melepaskan STAN karena, ospek itu tanggal 20-21 Agustus sedangkan UMB STAN 21 Agustus. gue mau nangis asli. karena STAN adalah tempat kuliah yg gue idam-idamkan. tapi kata bonyok, "Takdir kamu memang di UI...." gue nyengir tiga jari.
gak apa-apalah gak dapet STAN yang penting mentoknya di UI, ahoy ahoy sekali.

huuuhuhuhuhuuu masih seneng banget ini. tengkyu Allah :D

Selasa, 19 Juli 2011

U ditambah I sama dengan Subhanallah :D

ini berawal dari gue yang suka coret-coret meja sama Nia (temen sebangku waktu SMA). nyoret-nyoret "Riri dan Nia calon anak UI." tapi gue gak pernah ngarep banyak sm UI, mimpiin aja engga. gue cuma iseng. gue maunya masuk STAN jadi mahasiswa STAN tahun ini. tapi, ohhhhhh God tadi pagi gue muak gue males banget buka buka pengumuman simak UI tapi, nyokap bersikukuh nyuruh buka, tapi internet lemot -___- akhirnya gue suruh Dian yang udah masuk UI dan ngabarin gue lebih dulu dan itu membuat gue makin males buka pengumumannya. TAPI pas dibuka sama Dian inilah hasilnya kawan!





ayo tabokin gue!! gue gak percaya asli daaaaaaaaaaah! gue bakalan make jaket kuning? bah!!
*nangis bombay!
dan yang tambah buat gue seneng dari SNMPTN termonyet itu gak ada yg gue dapetin dan STKS yang soalnya begitu mudah juga gak gue dapetin. eh malah soal-soal yang susah macam SIMAK UI gue tembus hahaha

iya iya iyaaa gue dapet UI jurusan Adm. Perkantoran & Sekretari. D3, tapi pake jaket kuning. siap kerja! mantap kali bung! hahaha ahooy banget deh cing! hahaha
nyokap gue langsung sumringah ria, apalagi bokap gue, kalo dia gak tau malu palingan dia lagi loncat-loncatan sampe kurus nih asli. hahaha alhamdulilah kesampean juga bikin orangtua bersuka cita. bah!!! masih gak percaya hahaha

tadi malem gue mimpiin ketemu Soe Hok Gie, padahal gue lagi gak nonton film atau baca bukunya. tapi, tiba-tiba aja mimpiin ketemu Soe Hok Gie, padahal dia udah meninggal. eh gak taunya gue dapet kampus dimana dia kuliah dulu. bah!!!

pokoknya gue gak berhenti-berhenti bersyukur. gue emang gak dapet UIN, UNSOED dan STKS tapi, gue dapet UI cing! dan gue satu jurusan sama sobat terbaik gue Mardiani. Allah luar biasa adil.



tapi, tetap gue akan usaha masuk STAN. UI akan gue tinggalkan jika gue dapet STAN. tengkyuh yang memang suka mendoakan gue. bye putih abu-abu, welcome Jaket Kuning and Allah i love you. Dian kita memang ditakdirkan bersatu insya Allah :D

aku dapet UI,  aku dapet UI, aku dapet UI, aku dapet UI, aku dapet UI, aku dapet UI, aku dapet UI

DAPET JAKET KUNING, DAPET JAKET KUNING, DAPET JAKET KUNING, DAPET JAKET KUNING


haloooow pak rektor. aku jadi mahasiswa situ loh!
bah! bah! bah! 

ayo! tetap berjuang untuk STAN :D

Sabtu, 16 Juli 2011

Rekomendasi Film Kisah Nyata

halooooo Riri Lovers! pada rindu kan sama gue. apalagi yang namanya Mardiani, beh! nanyain mulu, "kapan nulis blog lagi? gue kangen banget sama tulisan lo, sama lo juga, gue selalu rindu lo! jangan tinggal kan gue sendiri menyepi. akan gila nalarku tanpamu" sebenernya gak segitunya juga omongannya dia.
oke beberapa berita seputar dunia Riri haha
1. gue Lulus SMA dengan nilai rata-rata 8,1 dengan bantuan doa dan dengan bantuan "yagitulah"
2. gue gak Lolos SNMPTN undangan
3. gue gak Lolos SNMPTN tertulis
4. gue gak Lolos (lagi) STKS
5. baru dapet rekomendasi obat bius dari internet, katanya ampuh untuk orang yg stres. asik!

begitulah.... dunia memang keras. gak Jakarta aja yang keras.

sesuai Judul ane mau ngasih rekomendasi film yang (menurut gue) kece!
cekidot!

Satu.
The Boy in the Striped Pajamas

ini itu ceritanya diambil dari jaman Nazi, si Adolf Hitler kan suka bunuh-bunuhin orang Yahudi. katanya Yahudi itu penghianat. nah makanya setiap Yahudi yg ada di Jerman di jadiin babu, mereka menggunakan baju khusus para Yahudi, bajunya itu mirip kayak piyama.

jadi ada anak namanya Bruno, bokapnya prajurit gitu, bawahannya Adolf Hitler. suatu hari bokapnya ditugaskan diwilayah lain. alhasil, sekeluarga pindah. Bruno ngersa bete dirumahnya. (kayak gue sekarang nih bete banget jadi pengangguran.) terus dia jalan-jalan ke hutan eh dia nemuin tempat para babu itu kerja. disana dia liat anak seumurannya namanya Samuel. akhirnya mereka kenalan dan main tapi di batasi jeruji besi. Bruno gak tau tentang Yahudi yg jadi babu atau sebagainya yg penting dia punya temen. dan sebenernya di tempat para Yahudi bekerja itu. selain bekerja, para Yahudi itu juga di bunuh-bunuhin dengan cara di bakar dalam sebuah ruangan yang sebelum dibakar mereka di kasih gas beracun. suatu hari, Samuel ngajak Bruno masuk ke dalam tempat para Yahudi bekerja. Samuel minta tolong Bruno utk nyari bokapnya yg ilang, si Bruno dikasih pinjem baju khusus Yahudi sama Samuel. sebenernya bokap Samuel udah metong di bakar, tapi Samuel gak tau. pas lagi nyari-nyari bokapnya, Samuel dan Bruno malah digiring para petugas ketempat pembakarang para Yahudi. dan, ya Bruno metong dengan mengenaskan, bokapnya langsung shock parah!

Kedua


an American Crime
ini cerita kisah nyata, terjadi tahun 1965 di Indiana. ini kisah kekerasan & pembunuhan pertama di Indiana. anak yang namanya Sylvia Likens dititipin sama orang tuanya ke teman se Gerejanya, namanya Gertrude Baniszewski. ternyata malah gak sesuai yang di harapkan Sylvia, dia pikir rumah tempat dia dititipkan itu aman dan asik tenyata disana dia malah di siksa, di fitnah. eh gak seru ya kalo gue ceritain haha
mending langsung nonton. tapi gambar ini adalah Sylvia yang asli, dan di film Sylvia di perankan Ellen Page (aku ngpens bangett sama dia)

dan ini Gertrude Baniszewski yang asli di film di perankan Catherine Keener


Ketiga

Munich

Munich
ini yang main Eric Bana makanya pas lagi di rental VCD langsug gue comot. eh ternyata filmnya kece, kisah nyata dan lama banget abisnya -_-
haha
kisah di tahun 1972. si Eric Bana sebagai Avnor dia di minta untuk ngebunuh para petinggi Israel karena udah banyak ngebunuh orang-orang Palestina. padahal mah si Avnor orang Israel dan Yahudi pula. tapi, demia uang yang ber... apa ya? banyak pokoknya. dia rela #np Naif-Aku Rela
dia juga rela ninggalin istrinya yg lagi hamidong 7 bulan. sampai beberapa tahun dia kerja sebagai pembunuh ada 11 target pembunuh dan hanya 7 (kalo gak salah) yang berhasil di bunuh, Avnor dan kawan-kawannya membunuh dengan cara mengebom si korbannya. kisahnya keren, dan yang main ganteng. Eric Bana gitoooh.

okelah cukup tiga dulu rekomendasinya. sebenernya banyak bangeet film yg udah gue tonton dalam enam hari aja udah 20 film gue sewa. dan alhasil gue gak bisa ngapa-ngapain selain nonton film -_-
fine, tengkyuh, aku qyuth, aku keceh, aku mau katakan bye. :D

btw, Ali Syakieb hidungnya ngapa cakep beneeeer yak :3

Sabtu, 30 April 2011

LOL

umm... William marah sm gue gara-gara gue ga dateng ke nikahannya. padahal gue udah jelasin, kemaren tuh ada latihan teater tapi dia malah bilang "ngapain sih ikut-ikut teater lagi? kan udah mau lulus!" gitu. tapi, kok omongannya William kayak omongan nyokap gue. bisa samaan gitu. ow!
so, haaaaaah gue mau cerita, hari ini gue jadi tukang ojeknya adek gue (angga) anter-jemput dia sekolah. damn!
dan, setelah itu bosan menggerayangi gue. lantas malamnya gue minta Dian buat temenin gue nyewa VCD dan makan malem di luar. asiiik kita ngobrol panjang kali lebar, bersuka cita dan semua hancur dikala...
gue makan di warung PA, makan bihun rebus, terus gue sok-sokan nawarin Dian es teh manis karena dia gak beli makanan abisan dia udah makan. setelah gue menteliti dompet gue secara seksama uangnya tinggal 13 ribu, karena sebelum gue mau bayar nyokap gue dateng juga ke warung itu buat beli nasi goreng untuk adek-adek gue. dan dia ngambil duit gue 4000. yaudah deh, dia balik duluan, gue masih berbicang-bincang sm Dian. saat gue mau bayar :
Gue : berapa bu?
Ibunya : lima belas ribu!
Gue : hah?
Ibunya : LIMA BELAS RIBU
Gue : bu.....uang saya cuma tiga belas ribu tadi yang sisa uangnya diambil mama
Ibunya : umm yaudah gak apa-apa

lailahii robi. gue makan uangnya kuraaaang! muka gue langsung encer tumpah ke tanah. gue maluuuuu! alah untungnya gue udah deket sama yang punya warung. lagian nyokap gue pake nganbil duit gue segalaa. astagaaa masih malu sampe sekarang! aduh mikir-mikir gue makan disitu, bukan karena ga punya uang. karena maluuuu nyet! dan Dian tertawa terbahak-bahak puas banget gitu kayaknya halaaaah

aihhh postingan gue agak gak penting hari ini. ya dari pada gue updatenya di twitter mending di blog. gue sadar diri, yang ngefollow gue 199 orang nah kalo gue ngetwit hal yang kayak ginian, bakalan bikin 199 orang yang ngefollow gue bete. karena, twitan gue gak ada ilmu dan informasi pentingnya. yaaaa makanya di blog aja bisa panjang lebar. kan intinya tetep di Dunia Maya! hahahaha
good night!
segitu doang Ri? iya! gue ngantuk! baibai~

Jumat, 29 April 2011

congratulations for prince William and Kate

jama'aaaah! good night!
wooohoooo pangeran William akhirnya nikah juga. *nangis bombay. keren ye nikahannya hahaha mau dong nanti nikah kayak gitu kayak di dongeng-dongeng, tapi di masjid ijab kabulnya. jangan di gereja bisa masuk "believe or not" gue jilbaban terus ijab kabulnya di gereja. lo bayangin aja sendiri!
gila ya mereka, kalo kata BBB putus-nyambung-putus-nyambung lagi, sekarang putus, besok nyambung lagi........... dan akhirnya nikah dannnn di tonton milyaran pasang mata di seluruh dunia. unyoeh! ah cinta sejati memang. ya semoga aja gak kayak Tante, Bude, Pakde, Om dan Bokapnya deh yang pernikahannya kandas di tengah laut. semoga mereka langgeng sampai dunia-akhirat. minnn

ahh hangat sekali pelukannya

btw, bisa gak yaaaa gue nemuin pangeran gue di STAN atau di STKS (insya Allah) haha umm semoga dapet deh yang di STKS abisan waktu gue liat mahasiswa STKS, cowok-cowoknya pada kece-kece banget. ya wajarlah orang Bandung. ah ga juga sih orang Jawa macam keluarga gue juga cakep-cakep. aniwey, berapa milyar dolarkah yang dihabiskan kedua mempelai Pangeran Wiiliam dan Kate, mungkin uangnya kalo gue yang dapetin gak baklan abis-abis 7 turuan, 3 tanjakan, 6 tikungan. mewaaaah banget. tapi yang gue heran, si Kate make gaun pernikahannya sederhana banget. kayak yang sering ada di penyewaan baju pengantin yang di salon-salon, agak-agak kayak kebaya juga deh hahha
tapi, good dong. mereka gak menampakan kemewahan dalam bentuk fisik. cuma yang gue heran, gaun yang sederhana gitu aja mahal banget apalagi yang ada blink-blinknya? umm.....
pangeran William ganteng banget, Kate juga cantiknya subahanallah dan pangeran Charles tuanya makin jadi aja. yang bikin gue merasa "wew" adalah Kate itu cuma rakyat biasa yang akhirnya menikahkan seorang Pangeran! "PUNK-ERAN!" GILAAAH
so, William and Kate, jika kamu baca blogkuh aku cuma mau pesan, jagalah pernikahan kalian seperti nenek William yang udah berjuta-juta tahun menikah tapi tetap langgeng. sorry bgt ga bisa dateng tadi ada latihan teater, semoga langgeng ya :)))

Kamis, 28 April 2011

Beberapa Nestapa

maka ada juga waktunya, gue mau berbagi pilu ke para pembaca blog gue yang tercinta. sebelumnya buka web ini kawan! Maroon5 gue menangis ketika melihatnya, menangis karena iri. ya, jadi gue mau cerita tentang beberapa nestapa yang gue rasain selama bulan Maret-April dan tidak dapat gue bendung lagi (halaaah)
tanggal 3 Maret 2011 yang lalu, ada tragedi berdarah di sekolah gue. yaitu, ada senior Pencinta Alam yang jatuh dari lantai tiga sekolah gue saat mencoba repling (re: kegiatan anak PA) untuk acara green sands. tapi, semua berkata lain saat mencoba repling sang senior itu jatuh dari ketinggian 1000 kaki (sotoy) alhasil semua yang ada di sekolah gue yang menyaksikan kejadian itu schok semua. termasuk gue yang di sms sama Dian kalau ada Seniornya yang jatuh dr lantai tiga sekolah gue. maka, Dian pusing, Dian bingung dan akhirnya setelah dia berbasa basi "gue mau ke sekolah Ri, tapi gak ada yang nganter" maka hati guepun luluh lantahhhhh. gue antar dia untuk nemuin seniornya yang abis jatuh itu. pas gue sampe di rumah Dian. dia bilang kalau "Seniornya meninggal saat sampai dirumah sakit Aminah" oh great gue jadi ikutan gemeteran, sementara Dian nangis bombay. gue terus melaju mengendarai motor dengan keadan tubuh yang "gemeteran" gue kayak orang bego selama ngendarain motor. akhirnya dikabarin kita ke rumah sakit Aminah aja. yowess kita sampai dan suasanya SANGAT HENING gue benci keheningan, ya tapikan emang lagi berduka. Dwy (ketua PA) yang duduk di luar ruang jenazah ga berhenti untuk nangis, soalnya dia yang ngeliat di depan matanya saat seniornya jatuh dari lantai tiga. mukanya pucet, shock parah. guepun ikutan bingung. semua yang ada disana (anak PA) nangis, kecuali gue. dan, beberapa guru khususnya kesiswaan pada dateng. guepun sempat melihat mayatnya dan yes, malamnya gue gak bisa tidur -__-
kejadian ini kemudian bumming di seluruh penjuru sekolah. gimana engga, kejadiannya di sekolah. oke, mungkin ini teguran banget untuk para anak PA untuk lebih hati-hati. meskipun ini kali pertamanya latihan PA memakan korban. sesuai pesan pak Gantang "makanya lain kali kalau lagi latihan hati-hati" lebih tepatnya pak Gantang ngomong pesan itu ke gue yang emang bukan anak PA. kena dehh!
pagi, sebelum kejadian ini gue, Dian dan Nia gak berhenti-berhentinya ketawa. apa aja kita ketawain. bahkan pas Dian jatoh saat olahraga kita ketawain bukan kita tolongin, ngapain nolongin orang yang pas jatoh ngomong "kok gue jatoh? guekan lagi lari" langsung deh gue tinggal dia pas dia ngomong gitu. monyet!
mungkin karena kita terlalu banyak tertawa pas petang kita malah berduka. miris!

dan pada tanggal 9 Maret 2011-nya nenek gue yang tercinta meninggal dunia. sampai hari ini gue masih merasa dia lagi ada dirumahnya dan sedang tidur dikasur kesayangannya.
tanggal 8 Maret gue dan anak-anak yang tergabung dalam "kelompok praktek seni musik" Dian, Nia, Rifdi, Prima, Ian (my love), Fadil dan Bule. ketawa mulu selama latihan. gila ketawanya gak inget waktu. dalam keadaan hening aja kita ketawa -_-
pas gue otw pulang gue masih aja ketawa-ketawa sm Dian diangkot. dan tiba-tiba gue bilang ke Dian "kita ketawa mulu ya? aduh jangan-jangan besok kita nangis nih" dan hati gue entah gimana jadinya tiba-tiba bilang "besok jangan-jangan nenek gue meninggal" dan sampai dirumah nyokap bilang ke gue kalo "nenek gue sakit" gue pun merasa pengen banget nelpon nenek gue malem itu, tapi gue ngerasa capek banget. Seminggu sebelum nenek gue meninggal gue sempet kerumahnya dan bincang-bincang sm dia tentang banyak hal. dan dia bilang "jadi anak yang sukses ya neng, mbah selalu doain. jangan nyusahin ayah sama mama kamu. oiye kamu tuh cucu mbah yang paling mbah sayang." itu yang gue inget selama gue ngobrol sm beliau. dan dia juga bilang "cucu mbah sekarang udah gede ya. kamu cantik deh pakai baju itu" gue cuma senyum saat itu. kalo aja gue tau itu adalah pertemuan gue yang terakhir pasti gue peluk dia terus-terus-terus dan terus. dan akhirnya pada tanggal 9 Maret 2011 jam 10 pagi. gue di sms om gue kalo nenek gue meninggal. gue yang saat itu lagi makan dikantin dan baru satu suap, langsung nangis kayak orang bego sebego-begonya. semua temen gue bingung yang ngeliat gue nangis. gue langsung dianter temen gue kerumah dan alhasil gue ga ikut praktek seni musik. nyampe rumah nyokap gue gak berhenti menangis (re: nenek gue adalah emaknya nyokap gue). pas bokap nyampe di rumah kita langsung capcus kerumah nenek gue. selama perjalanan gue bener-bener kayak orang bego. nyampe dirumah nenek gue. gue langsung lari dan nemuin kakek gue dan dia bilang "jangan nangis dong. ikhlasin ya" gue peluk kakek gue saat itu. dan gue masuk kerumah nenek gue, gue gak bisa berhenti nangis sambil bilang ke nenek gue yang saat itu tubuhnya udah kaku banget "kemarin Apiyani mau telpon mbah tapi, Apiyani kecapean mbah jadi Apiyani ga sempet. maaf ya mbah" dan gue sangat nyesel kenapa gue gak nelpon nenek gue. damn!
sampai hari ini gue masih nyesel kenapa gue ga nelpon dia untuk terakhir kalinya dan yang paling bikin gue nyesel gue gak sempet ngucapin "selamat ulang tahun ke nenek gue tanggal 25 Desember 2010 yang lalu" dan nenek gue kecewa karena gue ga ngucapin, dia bilang "kok waktu mbah ulang tahun kamu gak ngucapin" dan gue mengelabuinya dengan berjuta alasan, dan gue nyesel. nenek gue adalah orang yang ngerawat gue dari umur gue satu hari sampai gue kelas 4 SD. gue sangat-sangat kehilangan dia.
nenek gue :*
itu adalah foto terakhir gue ketemu dia yang diambil sama tante gue. kenapa gue ga foto bareng dia ya :(
selama nulis cerita inipun dada gue sesek pengen nagis huuuuaaaaa
dari kejadian Senior PA dan nenek gue yang meninggal. gue awali semua kesedihan itu dengan tertawa yang berlebihan sampai gue gak sadar bahwa kematian dan persaan duka sangat dekat dengan gue. makanya, gue mulai jaga cara tertawa gue. yang jelas, i miss you grandmom :'(

dan nestapa gue yang terakhir adalah
hubungan pertemanan gue dengan Hary dan Ecca memburuk kita kalo ketemu atau papasan udah kayak gak pernah kenal. gue ga bisa ceritain kenapa hal ini kejadi, karena ini hal yang "intim" sekali. yang jelas gue sangat-sangat sedih kehilangan teman kayak mereka berdua. tapi, mau diapain mereka pun memilih untuk gak berkomunikasi lagi dengan gue. tengkyu selama tiga tahun ini ya sob :)

jadi, itu beberapa nestapa dan tragedi yang gue alamin. gue sangat sedih, haru, kehilangan dan tentunya menyesal udh menyia-nyiakan kesempatan bertemu dengan orang yang gue sayang :')

Rabu, 27 April 2011

i'm here

gue dateng! halooo! gue hadir dihadapan para manusia-manusia yang ada di dunia maya, setelah sekian lama gue mencari wangsit utk sukses UN :D
tapi gue sedih band kesukaan gue dari SD Maroon 5, lagi konser di Jakarta. dan apadaya karena tidak ada biaya jadinya gue hanya bisa mermuram durja, melihat twit-twit dari radio Prambors ttg betapa kecenya konser malem ini. gue bener-bener mau kelaut, nyari kerang yang ada Jinny oh Jinny nya terus minta di anterin ke konsernya Maroon 5. hidup gue pasti akan jaya!
so, UN gue lancar guys, tengkyu yang sudah mendoakan dengan "ikhlas"
dua minggu yang lalu, tepatnya tanggal 16 April gue ulang tahun yang ke 18, gak kerasa gue makin keriput aja. tapi, ini adalah sebuah syukur akhirnya gue masih di kasih kesempatan menghirup oksigen Tuhan.
dan, teman-teman gue TIDAK SUKSES ngerjain gue pas gue ulang tahun, malah gue balik yang ngerjain. makanya otak jangan di dengkul kawan-kawan! haha
dan, pada akhirnya internet di komputer rumah bisa juga guys *joget-joget
besok ada sesuatu yang mau gue ceritain jadi pantengin terus blog gue (sok)
hahaha
pokoknya gue masih hidup dan akan mengurus blog ini terus

bai-bai :*

Kamis, 14 April 2011

say hello aja

gue tau, pasti orang-orang ngira gue udah bikin nisan. gue cuma sibuk belajar masbro, sibuk belajar. senin tanggal 18 April 2011 gue akan bertarung dengan soal-soal yang udah pernah dibahas dan dijelaskan guru-guru gue. tapi, berhubung otak ane kapasitas terbatas banget, jadi harus, mesti, fardu, belajar lagi. banyak banget yang mau gue ceritain di blog gue tersayang inih. tapi, bagaimanapun gue ga boleh main internetan sm bokap, demi UN. tapi, sekrang ini gue lagi numpang laptop temans. ya gitu deh intinya, gue rindu untuk ngeposting. sangat rindu. banyak bangeeeeeeet kesedihan dan kebahiaan yg mau gue bagi-bagi sm para pembaca. baiklah, saya sangat berharap kalian sungkan utk doain gue, biar di beri kemudahan selama UN. amin yamujibasolihin. sebenernya gue nulis blog ini hanya mau mengatakan "gue belum mati masbro, gue cuma belajar mulu"
abis UN gue janji kok bakal nulis lagi. tengkyu, doain gue ya..... doain jg semoga gue menang nulis cerpen di indopos :D

Senin, 14 Maret 2011

Green Sands yayayaya

Udah tau dari judulkan? iya tadi di sekolah gue ada acara dari Green Sand, seharusnya acaranya di adakan seminggu yang lalu, cuma gak jadi, nanti gue ceritakan di postingan selanjutnya mengapa acara Green Sand yg awalnya tertundah. Nice, hari ini gue bangun jam setengah 7, brangkat ke sekolah jam setengah 8, dan keadaan sekolah sebenernya belajar, intinya gue mengaretkan diri untuk menghindari belajar haha, untung gerbang sekolah terbuka selebar dunia, jadi seeeelau. pas masuk kelas ga ada guru tambah selau, pas coba keluar kelas ada pak Robet, jadi mampus. yaudah belajar dah tuh 15 menitan dan guepun ikhlas. weees mulai deh tuh acara Green Sand, akhirnya. well, actually gue gak ngarep-ngarep amat sm nih acara, gue cuma gak mau bete aja di rumah. makanya gue kesekolah meskipun ujung-ujungnya bete juga. tapi gue ikhlas. lagi-lagi gue menampakan sifat keren gue yaitu, ikhlas. beh!

udin deh tuh acara di buka oleh kepala sekolah, wow basa-basinya lumanyan panjang. dan gue muak. terus marawis dan ga ada yang respon, terus saman yang cewek-cewek doang yang respon, tapi gue engga, gerakannya udah basi hahaha terus tari Yospan, gue ketawain soalnya para penarinya kakinya pada kepanasan, mampus. siapa suruh telanjang kaki di lapangan sekolah? nyari kapal aja lu di kaki hahaha

dan, acara diisi banyak band dari anak-anak 90 juga ada bintang tamunya nih
kalo lo ga tau dia siapa berarti lu juga ga tau apa itu "Drum"

perfom dr band anak-anak 90
 
Selangkangan Cobra
Masih "Selangkangan Cobra"
Agien dan Bakpaw
*cuma 2 band doang yang gue foto

sebenernya gini kenapa gue nulis tentang acara ini, sebenernya dari 11 bandnya  anak-anak 90 yang tampil. cuma 2 yang nyanyi pake lagu yang ber-bahasa Indonesia, so IRONIS BUNG! Indonesia Tanah Airku? tanya pada anak-anak 90 saja dulu, baru tanya ke seluruh rakyat Indonesia. Setelah acara tadi saya jadi mencoba untuk mencintaimu Indonesia. Saya harap Indonesia adalah Tanah Air kami.

Minggu, 13 Maret 2011

Menegangkan

Assalamualaikum, blog gue kali ini agak sedikit berbeda dan emang beda. Haaaah gue ga kuat untuk menceritakan ini, kisah ini sangat membuat tercengang, seluruh alam jagat raya akan berteriak "APA? TIDAK MUNGKIN! AH AH AH!!" parah cerita ini parah banget sumpah. oke gue sudah lelah berbasa-basi. mari kita mulai ceritanya.

haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

di siang itu dikala gue gak masuk sekolah (24-02-2011), ketika gue begitu gembira tidak masuk ke kelas yang penuh api-api, teman gue yang bernama Marisinta hapenya hilang ketika di taro di tas. kalian pasti penasarankan mengapa dan siapa yang mengambil harta milik Marisinta itu? oke, ketika hari itu (25-02-2011) gue sekolah. Gue amat terkejut ketika gue masuk kelas dan keadaan sangat ramai, dan salah satu dari teman gue menangis begitu haru. gue bertanya "ada apa sih nyet?" tak ada yang menjawab, gue tambah penasaran. dan tiba-tiba, gue mendengar suatu berita, jadi begitu. Temen sekelas gue yang bernama Marisinta, yang hape nya kemaren ilang itu, ternyata hapenya di balikin lagi sama yang malingnya dalam keadaan tak ada batre dan tak ada sim card, plus ada tulisan berwarna merah, nulisnya pake kuteks merah, tulisannya jelek abis kayak baru belajar nulis, tulisan tuh maling sama tulisan ade gue yang masih TK masih bagusan tulisan ade gue kemana-mana. oke, ini dia barang buktinya

Handphone Marisinta


Perhatikan kameranya

ini dia tulisan yang menggemaskan
kok gue pikir sinetronan banget yak nih masalah? hahaha baru nemuin kasus kayak gini, well setelah gue mewawancarai si korban. dan menanyakan apaseh penyebab dari segala konflik tersebut. dan tebakan gue bener, masalahnya adalah COWOK. -_______-
gue langsung ileran, ah tidak dunia sudah terbalik menjadi ainud. cuma gara-gara cowok, kejahatan yang gak layak ini dilakukan. MEEEEN cowok banyak MEEEN!
gue belum tau pelakunya siapa, sampai saat ini. yang jelas pelakunya itu wanita, satu angkatan sama gue (2011), dan anak IPA. bayangin anak IPA yang terkenal doyan makan rumus aja bisa berkelakuan rusuh kayak gitu cuma gara-gara COWOK -_-
bener-bener deh cinta ini kadang-kadang tak ada logika. tapi, si pelaku bukan satu kali ngelakuin hal seperti ini ke korbannya, sebelumnya di mading sekolah guekan ada Desuk gitu, nah si Marisinta dapet Desuk yang isinya nyindir paraaaah. terus, sering neror-neror lucu gitu deh. dan setelah di temen gue mengecek hapenya di dapatkan bahwa di hapenya itu foto-foto pribadinya dia dihapusin sm si pelakun, tapi anehnya foto-foto teman-temannya si Marisinta gak ada yang di hapus, dan di kontak hapenya temen gue, nomor cowok yang membawa petaka itu juga di hapus sama si pelaku, ah miris sekali Marisinta jadi gak bisa smsan lagi sm tuh cowok. awalnya gue dan Nia menduga barangkali yang menyebabkan konflik ini adalah karena berebutan poster bintang Korea, karena yang gue tau Marisinta adalah anak JFC dan penggila bintang-bintang kolera maksud gue Korea. sip! jadiin konflik ini pelajaran ya guys. And tunggu postingan gue selanjutnya yang mendebarkan jiwa, hati, nurani, raga dan dunia. ;)

Minggu, 20 Februari 2011

Ngaco!

Apa yang bisa di ungkapkan wanita ketika jatuh cinta pada seorang pria? Apa ia akan mengatakan didepan wajah pria itu? Atau berdiam memendam prasaannya yang saat itu sangat indah? Kemudian apa yang dilakukan wanita ketika dia tahu bahwa pria itu menyukai wanita lain? Apa yang lebih baik dilakukan? Menangis kemudian melupakan? Atau diam namun tetap mengagumi? Apa yang lebih pantas dilalukan wanita ketika patah hati? Menangis sejadi-jadinya kah? Atau diam membisu membuat orang disekitarnya sedih? Jika tidak ada yang pantas dilakukan wanita lalu harus apa?  Kenapa wanita mempunyai perasaan ‘gengsi, malu, takut, tidak enak’ ketika harus mendekati pria yang ia suka terlebih dahulu? Kenapa pria enak saja untuk menyatakan suka tanpa memikirkan rasa ‘gengsi, malu, takut, atau tidak enak’ sedangkan wanita begitu malu ketika baru saja mendekati pria yang disukai? Kemudian ada apa dengan prasaan wanita dengan sejuta rasa malu yang dimiliki? Kenapa pria tidak merasakan malu sedemikian yang dirasakan wanita? Katanya tak ada bedanya antara wanita ataupun pria. Kemudian kebinggungan dan kejenuhan ini membuat saya muak, jika mampu dan mau tanpa ada rasa malu saya akan mengatakan rasa suka saya pada pria itu. tanpa peduli apa reaksi pria itu, perasaan itu yang ingin saya timbulkan, tapi kenapa berat? Apa sudah kodratnya wanita memiliki persaan sejuta malu?  Sedih sekali rasanya menjadi wanita yang harus mementingkan rasa malu ketika mau bertindak menghadapi lawan jenisnya. *Itu curcol gue waktu SMP hahahahaha

Jumat, 18 Februari 2011

i do!

Yaaa, karena gue ini manusia jadinya punya hasrat untuk punya barang yang menurut gue bagus , punya sesuatu yang macho, punya sesuatu yang ga dimiliki orang dan inti dari basa-basi gue, gue pengen banget memiliki sesuatu ini :
oke, maafkanlah gue karena gue pengen berbasa-basi lagi. Jadi, entah mengapa gue sangat menggemari hal-hal yang berbau jadul, gue suka banget barang-barang yang jadul "barang-barang" yaaa! orang jadul mah gue ga suka.
Mulai dari rumah jadul, lagu-lagu, film, koran, uang, dan segala barang-barang antik lainnya, gue suka dan gue mau miliki itu semua. masalahnya semakin jadul itu barang, semakin melejit, dan hasrat gue makin menjadi-jadi untuk punya barang-barang itu. Lantas, gue jadi banyak cingcong, ini dia barang-barang yang bikin gue teriak-teriak, #SekarangMain Sabda Alam-Rien Djamain

yang pertama adalah,
Rumah berarsitektur Belanda


masbro gue pengen banget punya rumah kayak gini, gue pengen kalo entar gue udah jadi miliader gue bikin rumah kayak gini. gue janji gue bakal bikin!

yang kedua,
Telepon Jadul


kalo gue sudah punya rumah kayak yang diatas tadi, tentunya gue bakalan mengisi rumah gue dengan barang-barang yang tentunya jadul juga, salah satunya telepon ini. oia, gue sih maunya sebelum gue punya rumah jadul itu, gue kumpulin dulu barang-barang jadul gue ini.

yang ketiga,
sepedah jadooooel
berhubung gue lumayan suka sama yang namanya sepedahan, maka guepun juga mau punya sepeda kayak gini. gue gak suka FIXIE keliatan gaul banget gitu, guekan maunya sederhana saja, cukup punya sepeda kayak gitu juga gue udah suka banget hahaha dan gue akan merasa gaul sendiri haha

yang keempat,
cool abis
anjrit itu motor keren abis, keren banget malaaaaah gue mau banget banget bangeeeeeeeet, tapi ada dimanaa? pas gue udah jadi orang kaya, masih ada gak ya?

yang kelima,
beh beh beeeh

kalo, udah punya barang-barang jadul, mesti punya uang jadul juga dong bro.

yang keenam,
vw comby
ya ALLAH saya mau banget punya mobil ini, berikan saya rezeki ya ALLAH.

yang ketujuh,
bis tingkat
wah, kalo ini gue cukup melihatnya aja udah seneng banget bro, jadi kangen masa-masa kecil gue. dulu gue sering banget kalo ke blok-m naik bis ini sama mama gue naiknya diatas, gue suka girang sendiri. yang gue sesali adalah mengapa bis tingkat dihapuskan di Jakarta? padahal ini bis keren banget. di luar negeri aja banyak, masa di Indonesia ga ada -___-

yang kedelapan,

ini film
kalo ini film tahun 1980-an masbro filmnya bagus, produksi disney, jadi kisah tentang kelinci gitu (ya iyalah posternya aja gambar kelinci) kalo lo punya kakak lahir tahun 1980-an tanya dah, kalo kakak lo gaul pasti dia tau film ini.

yang ke sembilan
Gita Cinta dari SMA
ini film, emang kece banget bro, Rano Karno masih ganteng banget. gue pengen banget punya vcdnya meskipun gue udah pernah nonton. tapi, kalo punya kayaknya gimana gitu haha

yang kesepuluh,

gramophone
ini, gramophone alat untuk mutar piringan hitam. setahu gue ini barang harganya mahal parah.

yang kesebelas,
Handycame jadul
camera
setelah gue search di google gue melihat-lihat berbagai kamera, maka gue kategorikan kamera-kamera tersebut yang gue pilih adalah yang keren menurut ane haha
mau dong beliin dong!

yang keduabelas,

Mesin tik
kalo ini, nyokap gue masih nyimpen di rumah nenek gue, cuma belum gue cek lagi kondisinya. ya semoga aja baik-baik saja malah kalo bisa masih layak dipake. amin, minggu depan pengen gue ambil deh haha

yaudin deh, cuma segitu dulu yang gue tampilin, sebnernya mah banyak banget yang gue mau dari barang-barang jadul. sekedar informasi aja ULANG TAHUN GUE TANGGAL 16 APRIL, KALO PUNYA HATI NURANI BELIIN GUE SALAH SATU DARI BARANG-BARANG ITU YA! ALAMAT RUMAH GUE, JALAN HAJI SAPRI RT 002/09 PONDOK AREN KAMPUNG KEBANTENAN. MAKASIH LOH HAHAHAHA

Kamis, 17 Februari 2011

what do you think about love? miracles?

Gue mau bikin ultimatum, gue lagi 'Jatuh Cinta' #nowplaying Elfa Singer-Aku Jatuh Cinta. Sebenernya gue ga suka, gue paling bete kalo suka sama cowok, parah, bete parah. Masalahnya itu bikin ganggu pikiran gue, nambah pikiran, nambah perasaan, nambah nafsu gue untuk bisa dapetin tuh cowok dan gue sebenernya ga suka sama hal itu. oke, emang wajar, begitu amat sangat wajar anak SMA 'Jatuh Cinta' tapi, bagi gue 'Jatuh Cinta' gue ga tepat waktunya, gue lagi try out men, lagi mau ujian praktek, lagi mau UN dan gue 'Jatuh Cinta'. Tapi, sisat gue adalah gue jadikan cowok itu sebagai #nowplaying Mocca-Secret Admire, yah gue jadiin dia sebagai orang yang gue kagumin, tentunya ini rahasia. Hanya gue, dan Tuhan yang tau. ga boleh temen-temen gue tau karena, itu bahaya. hahaha
Jatuh Cinta yang kali ini bikin gue susah sendiri, antara gue gak yakin dan berharap, aneh, iya emang aneh. gue sendiri juga jadi aneh, tapi tapi tapi perasaan yang wajib gue hindari adalah "G4l@u', sumpah gue gak suka banget kalo ada orang yang merasakan galau walau itu wajar. hem berlebihan aja menurut gue. hahahaha
lanjut kepermasalahan 'Jatuh Cinta' gue. gini ya, gue setiap ngobrol sama dia, bercanda sama dia, atau cuma sekedar ngeliat dia, gue gak deg-degan, CUMA SALTING AJA. masih bisa di bilang 'Jatuh Cinta' ? masalahnya gue gak pernah deg-degan pas ngobrol trs natap dia, cuma SALTING aja ngehehehe
gue, seneng kalau dia duduk deket gue, kalo dia nyamperin gue, kalo dia gak sengaja kepergok sama gue lagi ngeliat gue, gue suka itu, gue butuh itu dan gue bete sama hal itu. tapi hasrat gue gak ketahan #nowplaying Kahitna-Andai Dia Tau, tapi gue ga berharap dia tau, diakan secret admire gue, jadi gue ga berharap dia tau. udah beberapa minggu ini orang yang bikin gue Jatuh Cinta itu bikin gue gelisah, gue tidur mimpiinnya dia. lantas mau diapain? anak SMA lagi Jatuh Cinta #nowplaying Club 80's - Gejolak Kaula Muda. Gue udah bikin pengakuan ke Tuhan, dan tanpa gue bikin pengakuan Dia-pun udah tau betapa gue kesiksanya Jatuh Cinta dimasa-masa ulangan kayak gini, yang jelas Tuhan memberi gue clue agar gue nikmatin dan gue yakin kalo cowok itu gak selamanya nyiksa pikiran gue, pasti dia bakal jadi milik gue, kalo dia terus-terus ngancurin hari-hari gue, maka gue yakin lama-lama dia bakal hangus dimakan perasaan gue, yang akhirnya gue gak lagi suka dan gak lagi 'Jatuh Cinta ' sama dia lagi. yang jelas, jadi anak SMA di penghujung kelulusan memang menyusahkan, apalagi kalau ulangan-ulangannya di ganggu sama cinta, udah deh tapi #nowplaying Peabo-Love always finds a way. hey boy, i like you, i need you #nowplaying Celine Dion-When I Need You, can you be mine?
kalo emang dia gak bisa jadi pacar gue, se-engganya jadi sahabat terbaik gue atau jadi suami gue juga cukup...... eeeeetssss bagaimana dengan STAN, STKS dan lulus SMA dengan nilai sempurna? #nowplaying Naif-Benci untuk mencinta, #nowplaying White Shoes and The Couples Company -Tentang Cita.
kalau anda baik untuk saya, pasti suatu hari nanti anda akan saya tulis didalam blog saya dan saya katakan 'You Belong To Me' tunggu aja! hahahaaaamiiiin

Oh, secret admirer
When you're around the autumn feels like summer
How come you're always messing up the weather?
Just like you do to me....
My silly admirer
How come you never send me bouquet of flowers?
It's whole lot better than disturbing my slumber
If you keep knocking at my door
Last night in my sleep
I dreamt of you riding on my counting sheep
Oh how you're always bouncing
Oh you look so annoying.
Dear handsome admirer
I always think that you're a very nice fellow
But suddenly you make me feel so mellow
Every time you say hello
And every time you look at me
I wish you vanish and disappear into the air
How come you keep on smiling?
Oh! You look so annoying.
My secret admirer
I never thought my heart could be so yearning
Please tell me now why you try to ignore me
'Cause I do miss you so
My silly admirer
My handsome admirer
Dear secret admirer
'Cause I do miss you so

 Barbie and Ken, like you and me haha

hold my hand!

gara-gara kamu, aku jawab soal-soal ulangannya jadi 'LOVE', jadi bikin try out ku dapet nilai 0.75.

Jumat, 11 Februari 2011

Suck

Sebelas Februari dua ribu sebelas, tadi gue jatoh, sakit banget dan jatohnya ngebentur dada gue yang paling dalem sekaligus pikiran gue yang dangkal. Kirain bisa di sembuhin 1, 2 menit setelah jatoh, ternyata menurut tafsir dari diri gue sendiri akan seumur hidup efek dari kejadian gue jatoh hari ini. Dan gue sangat sangat tumbang hari ini. teman-teman gue gak satupun yang bisa hibur gue, kasih motivasi ke gue dan usaha buat bikin gue senyum walau gak terlalu lebar. gak ada satupun yang bisa ngasih gue plester atau obat merah di luka gue, mereka gak jahat hanya mereka kaget dengan musibah "jatoh" yang gue alami. gue ga jatoh dari tebing atau dari pohon beringin di sekolah gue, gue jatoh di nilai try out matematika gue 0,75 angka yang ganjil dan keren kalo buat Tuhan, makanya dengan segenap usaha gue Tuhan takdirkan angka bagus itu ke dalam nilai matematika gue. gue tetap usaha untuk sabar dan gak nangis, yang gue tau, apa air mata gue bisa ngubah nilai matematika gue? orang setolol dan orang yang drajatnya lebih rendah dari gue pun tau itu gak bakalan bisa. sekarang gue mesti apa? ga ada satupun manusia yang ada di sekitar gue yang ngasih motivasi ke gue, entah itu teman-teman gue, guru-guru dan siapapun manusia yang tahu gue dan tau keadaan jatoh gue, ga ada satupun yang ngasih gue mativasi, apapun bentuknya. sekarang gue marah sama semua manusia-manusia yang tau penderitaan gue dan hanya mengekspresikan perasaan "kaget" di depan muka gue, tanpa memberi gue kata "yaelah, gue kira apa!", gue sangat butuh itu, sangat-sangat butuh kata-kata itu. dan yang lebih gue butuhkan saat ini adalah Tuhan, dan menunggu dia kasih gue solusi, bagaimana gue mesti kasih tau kabar "kejatohan" gue ini, ke orang tua gue. sampai saat ini, gue gak tau mau kasih kabar apa mereka. kadang gue berfikir, bagaimana bentuk otak gue yang Allah ciptakan? apa berbeda sama temen-temen gue? apa otak gue banyak kehilangan syaraf dan sel-sel? apa bentuk otak gue ukurannya sangat mini sampai tak bisa ada keterjangkawan gue untuk bisa menghitung angka-angka? dan, gue akhirnya benci sama diri gue, karena gue jadi suudzon sama Tuhan, gue bingung gimana nenangin diri gue sekarang. nangis udah, bengong udah, lantas apa lagi yang harus gue lakuin? gak akan ada satupun diantara orang-orang yang baca blog gue ini yang tau solusinya. tapi, gue sangat-sangat percaya gue bakal dapetin hal bahagia itu , dan gue gak tau kapan dan tak satu motivatorpun tau kapan gue raih kesenangan itu. kesenangan buat bokap sama nyokap gue, dari awal gue tau tentang kemampuan gue di bidang ilmu pasti, cuma satu yang bikin gue bisa tahan dan terus sekolah, gue pengen bikin bokap gue sangat-sangat-sangat bahagia, bokap gue adalah bokap juara satu didunia, yang tahan punya anak kayak gue, dan nyokap gue adalah ibu juara satu di seluruh alam jagat raya, karena gak pernah ngeluh atas segala kebodohan yang udah gue raih di sekolah. Semoga tuhan mengerti dan paham apa yang gue harapkan. tapi, bener deh kalo iman gue gak kuat, mungkin sekarang udah ada bendera kuning di depan rumah gue, karena kematian gue yang menggantung dirinya di kusen pintu kamar gue, tapi gue sangat takut sama Tuhan, makanya perbuatan itu gak akan gue lakuin. Tuhan menjaga ruang iman gue dengan sangat kuatnya. 0,75 yaelah, masalah itu sementara, mana rela gue bunuh diri gue, buat hal yang sangat sementara itu.Tuhan sangat senang menjadikan gue yang terakhir, menjadikan gue yang tahan akan segala cobaan, mesti gue udah berusaha segila mungkin untuk bisa lewatin soal-soal angka itu, tapi Tuhan tetap ingin gue jadi yang terakhir. gue sangat suck guys!

Minggu, 09 Januari 2011

Dirgahayu Nur Handayani Putri

Assalamualaikum pembaca blog saya yang dirahmati Allah (amin)
bagaimana keadaan sodara-sodara? semoga Allah selalu memberi kesehatan dan kebahagiaan (amin)
puji syukur akhirnya saya ada waktu untuk nulis blog ini, selama seminggu ini saya hampir gila karena pelajaran-pelajaran yang tiada gunanya di sekolah saya.
oke, pegel gue sok-sokan kayak anak rohis -_-
jadi gini, mau curitacurita nih cin, pada tanggal 04-01-2011, temen gue yang bernama Nur Handayani Putri aka Poetri berulang tahun yang ke 17. sweetseventeen getoh deh. Dapet kabar dari temen sekelasnya kalo dia pengen banget di kasih surprise, dan sayangnya kita-kita gak ada yang punya ide buat bikin surprise. masalahnya adalah pertama, kita udah gak sekelas lagi. kedua, dia ultah pas lagi waktu sekolah dan ketiga, kita gak punya ide untuk bikin surprise. kita udah beli kado buat dia, cuma gak ada kue untuk dia. terus, akhirnya kita lalui jalan buntu dengan cara, pas istirahat kedua, kita ngidep-ngidep ke kelasnya pas mau kekelasnya eh ada si Poetri, yaudah kita sok-sokan aja mejeng di depan kelasnya Lysa, samping kelasnya dia. udah deh tuh gue suruh temen sekelasnya buat nyuruh dia ke masjid, akhirnya berhasil si Poetri ke masjid. kita langsung kita kekelasnya masukin kado ditasnya, ribut banget pas mau masukin kado aja, tiba-tiba
Nia : eh, kenapa kunci motornya si Putri gak kita ambil aja? terus kita umpetin motornya?
anak-anak : oia-oia yaudah mana kuncinya? ayo cari-cari
akhirnya gue nemuin tuh kuncinya tiba-tiba lagi
Dian : bentar-bentar pake minyak wanginya Putri dulu
di semprotlah minyak wanginya Putri ditubuhnya dan ditubuh Nia dengan wajah bahagianya.
lalu, saat di masjid
ketemu sama Putri yang lagi ngambil air wudhu
Putri : heeey..
Nia : wey
Putri : Nia, kok minyak wangi lo baunya kayak minyak wangi gue deh
Nia : hah? iya apa? emm lo beli di cbd ya?
Putri : iya, ooh lu juga?
Nia : iya, yang di sebelah situnyakan?
Putri : iya, wah kita samaan hehe
Mega : nahan ketawa.
padahal mah itu emang minyak wanginya Putri, Nia mah minyak wanginya she lalalala she haha
semua gara-gara ketololannya si Dian, kalo aja dia gak nyemprotin minyak wanginya Putri kebadannya Nia, ya pastinya gak ada deh hal yang memalukan kayak gini, tapi untungnya Nia bisa akting tapi tetep aja gak lucu aja gitu
udah skip, pas pelajaran terakhir kelas gue gurunya gak ada, gue sms Mega biar dia keluar kelas spik ke kamar mandi. dan berkumpulah kita di depan kelas gue terus, kita cari-cari motornya Putri diparkiran, nah nemu deh tuh. cuma aja gue gak yakin kalo itu motornya Putri masalahnya ada stiker tulisan "AKPOL" gue lupa kepanjangannya apa, pokoknya Angkatan-angkatan gitu deh.
balik kepermasalahan...
bel pulang berbunyi dan kita langsung terjun kelapangan. nah motornya Putri udah kita pindahin ke bawah pohon beringin. terus gue ama anak-anak ngeliat dia sama cowoknya jalan, si Putri sambil ngudek-ngudek tasnya, ya pastinya dia nyari kunci motornya yang aku curi. terus dia keparkiran ternyata motornya tidak ada, untungnya dia gak lapor sama pihak sekolah, soalnya temen sekelasnya udah gue kasi tau kalo motornya ada di kita-kita, eh si Putri malah nanya sama Pak Budi (satpam 90). Pak Budi bilang dia gak tau. terus pas si Putri ninggalin Pak Budi, gue lari dan nyamperi Pak Budi.
Gue : bapaaak, tadi dia (nunjuk Putri yang sudah jauh jalannya) nanyain motornya ya?
Pak Budi : iya
Gue : motornya sama saya pak, dia lagi ulang tahun, udah kalo dia nanya lagi cuekin aja.
Pak Budi : WAAAH ELU BIANG KEROKNYA, BIKIN ORANG PANIK?
Gue : bodo

dan kebodohan, terulang lagi pas di bawah pohon beringin.
Mega : eh kenapa kita gak beli kue terus kita bawa kuenya, sambil kita naik motornya dia
Anak-anak : naaaah bener tuh.
Salah satu dari anak-anak : yang mau beli kuenya siapa? belinya dimana?
Salah satu dari anak-anak : di bp aja, pake motornya dia belinya, Lysa aja yang beli.
tiba-tiba
Dian : RI, KACAMATA LU ALAY!
Gue : WAH ANJING LO! BILANG KACAMATA GUE ALAY! EMANG KACAMATA GUE WARNANYA PINK APA?
Dian : bukan, maksud gue itu kacamata lo dimotor, nah elunya yang alay!
Gue : WAH SIALAN UDAH NGATAIN KACAMATA GUE ALAY NGATAIN GUE ALAY PULA!
Dian : (tak mampu berbicara)
yaudah deh jadi ribut, malah lebih ribut lagi pas Putri ngeliat kita dibawah pohon beringin. semua langsung panik panik paniiiiiik at pohon beringin
Nia : aduh Putrinya kesini lagi, udah ah gue mau pura-pura bawa motor (ngambil motor orang terus dia pake helm orang)
utung banget ya, orang yang punya motor ga liat, kalo liat, yaudah keliatan -_-
abis itu Nia lari, pas lari hapenya jatoh pas jatoh dia teriak-teriakan sendiri, pas dia teriak-teriak Putri semakin dekat ke pohon beringin, gue langsung tarik Nia ke luar sekolah kita ke warung Uda beli sesuatu dan setiap orang yang dia jumpai, dia (Nia) langsung bilang "EH HAPE GUE JATOH TAU, EH HAPE GUE JATOH NIH LIAT DEH PAS TADI GUE LARI........!".
dan, pas ngecek hape, Dian sms kalo motornya udah ketauan sama Putri, sayangnya kuncinya masih ada di kita. hahaha
singkat cerita akhirnya kita kepergok sama Putri, yaudah gue kasih aja sesuatu yang gue sama Nia beli di warung Uda

LIHAT APA YANG GUE PEGANG
kita kasih conello plus lilin yang dipake buat mati lampu. hahahaha bodo amat ah, kan buat syarat doang, yang penting si Putri tiup lilin bodo amat lilinnya apaan hahaha

wah bahagianyaaa

oke deh udah tiup lilin anak-anak langsung kabur mau pulang, Putri langsung ngambek soalnya kunci motornya belum kita kasih hahaha terpaksa kita kasih walaupun dia ngambek lagi karena helmnya kita umpetin juga, (kok kesannya kita jahat banget yak). yaudah kita kasih terus kita di pukul-pukulin sama Putri, ya untungnya ga ampe di opnamelah. Kita pulang dengan perasaan kesal karena, Mega dianterin pulang sama Kemal, gak gahul emang, maenannya pacaran.

dan, hari ini 09-01-2011 kita di traktir sama Putri "foto studio" yeeeeeeeee, prok prok prok....
di blok-m fotonya. tapi pas muter-muter ternyata oh ternyata studionya gak ada yang bagus. ada sih tapi harganya 195.000 yakali dah kita kagak tega sama Putri.
akhirnya kita ke Plaza Semanggi.
oia, ada informasi baru AKHIRNYA HARI INI GUE MAKAN WAFEL JUGA SETELAH BERTAHUN-TAHUN GUE NGIDAM WAFEL. SENANG SEKALI....
mungkin kita adalah orang yang paliiiiiiiiiiiing lama dandan buat foto studio doang, ada kali 30 menit kita dandan plus kekamar mandi pula, tapi jadi fotonya baguslah coba di liat mari.....




DIAN LO KAKU AJA TUH!
AHAHAHAHA

seneng deh akhirnya kesampean juga bisa jalan berenam gini. baru pertama kalinya loh kita jalan berenam. kalo mau jalan pasti ada satu orang yang gak ikut, yang lebih sering gak ikut itu Nia. soalnya dia harus nyuci karpet, nyuci sprei sama nyuciin badan suami orang hahahaha

yang jelas, HAPPY BIRTHDAY MY PUTRI, WISH YOU ALL THE BEST DEH CIN, MAKASIH YA TRAKTIRANNYA.

15 tahun lagi, kita masih simpan foto ini gak ya? :)