Pages

Minggu, 09 Januari 2011

Dirgahayu Nur Handayani Putri

Assalamualaikum pembaca blog saya yang dirahmati Allah (amin)
bagaimana keadaan sodara-sodara? semoga Allah selalu memberi kesehatan dan kebahagiaan (amin)
puji syukur akhirnya saya ada waktu untuk nulis blog ini, selama seminggu ini saya hampir gila karena pelajaran-pelajaran yang tiada gunanya di sekolah saya.
oke, pegel gue sok-sokan kayak anak rohis -_-
jadi gini, mau curitacurita nih cin, pada tanggal 04-01-2011, temen gue yang bernama Nur Handayani Putri aka Poetri berulang tahun yang ke 17. sweetseventeen getoh deh. Dapet kabar dari temen sekelasnya kalo dia pengen banget di kasih surprise, dan sayangnya kita-kita gak ada yang punya ide buat bikin surprise. masalahnya adalah pertama, kita udah gak sekelas lagi. kedua, dia ultah pas lagi waktu sekolah dan ketiga, kita gak punya ide untuk bikin surprise. kita udah beli kado buat dia, cuma gak ada kue untuk dia. terus, akhirnya kita lalui jalan buntu dengan cara, pas istirahat kedua, kita ngidep-ngidep ke kelasnya pas mau kekelasnya eh ada si Poetri, yaudah kita sok-sokan aja mejeng di depan kelasnya Lysa, samping kelasnya dia. udah deh tuh gue suruh temen sekelasnya buat nyuruh dia ke masjid, akhirnya berhasil si Poetri ke masjid. kita langsung kita kekelasnya masukin kado ditasnya, ribut banget pas mau masukin kado aja, tiba-tiba
Nia : eh, kenapa kunci motornya si Putri gak kita ambil aja? terus kita umpetin motornya?
anak-anak : oia-oia yaudah mana kuncinya? ayo cari-cari
akhirnya gue nemuin tuh kuncinya tiba-tiba lagi
Dian : bentar-bentar pake minyak wanginya Putri dulu
di semprotlah minyak wanginya Putri ditubuhnya dan ditubuh Nia dengan wajah bahagianya.
lalu, saat di masjid
ketemu sama Putri yang lagi ngambil air wudhu
Putri : heeey..
Nia : wey
Putri : Nia, kok minyak wangi lo baunya kayak minyak wangi gue deh
Nia : hah? iya apa? emm lo beli di cbd ya?
Putri : iya, ooh lu juga?
Nia : iya, yang di sebelah situnyakan?
Putri : iya, wah kita samaan hehe
Mega : nahan ketawa.
padahal mah itu emang minyak wanginya Putri, Nia mah minyak wanginya she lalalala she haha
semua gara-gara ketololannya si Dian, kalo aja dia gak nyemprotin minyak wanginya Putri kebadannya Nia, ya pastinya gak ada deh hal yang memalukan kayak gini, tapi untungnya Nia bisa akting tapi tetep aja gak lucu aja gitu
udah skip, pas pelajaran terakhir kelas gue gurunya gak ada, gue sms Mega biar dia keluar kelas spik ke kamar mandi. dan berkumpulah kita di depan kelas gue terus, kita cari-cari motornya Putri diparkiran, nah nemu deh tuh. cuma aja gue gak yakin kalo itu motornya Putri masalahnya ada stiker tulisan "AKPOL" gue lupa kepanjangannya apa, pokoknya Angkatan-angkatan gitu deh.
balik kepermasalahan...
bel pulang berbunyi dan kita langsung terjun kelapangan. nah motornya Putri udah kita pindahin ke bawah pohon beringin. terus gue ama anak-anak ngeliat dia sama cowoknya jalan, si Putri sambil ngudek-ngudek tasnya, ya pastinya dia nyari kunci motornya yang aku curi. terus dia keparkiran ternyata motornya tidak ada, untungnya dia gak lapor sama pihak sekolah, soalnya temen sekelasnya udah gue kasi tau kalo motornya ada di kita-kita, eh si Putri malah nanya sama Pak Budi (satpam 90). Pak Budi bilang dia gak tau. terus pas si Putri ninggalin Pak Budi, gue lari dan nyamperi Pak Budi.
Gue : bapaaak, tadi dia (nunjuk Putri yang sudah jauh jalannya) nanyain motornya ya?
Pak Budi : iya
Gue : motornya sama saya pak, dia lagi ulang tahun, udah kalo dia nanya lagi cuekin aja.
Pak Budi : WAAAH ELU BIANG KEROKNYA, BIKIN ORANG PANIK?
Gue : bodo

dan kebodohan, terulang lagi pas di bawah pohon beringin.
Mega : eh kenapa kita gak beli kue terus kita bawa kuenya, sambil kita naik motornya dia
Anak-anak : naaaah bener tuh.
Salah satu dari anak-anak : yang mau beli kuenya siapa? belinya dimana?
Salah satu dari anak-anak : di bp aja, pake motornya dia belinya, Lysa aja yang beli.
tiba-tiba
Dian : RI, KACAMATA LU ALAY!
Gue : WAH ANJING LO! BILANG KACAMATA GUE ALAY! EMANG KACAMATA GUE WARNANYA PINK APA?
Dian : bukan, maksud gue itu kacamata lo dimotor, nah elunya yang alay!
Gue : WAH SIALAN UDAH NGATAIN KACAMATA GUE ALAY NGATAIN GUE ALAY PULA!
Dian : (tak mampu berbicara)
yaudah deh jadi ribut, malah lebih ribut lagi pas Putri ngeliat kita dibawah pohon beringin. semua langsung panik panik paniiiiiik at pohon beringin
Nia : aduh Putrinya kesini lagi, udah ah gue mau pura-pura bawa motor (ngambil motor orang terus dia pake helm orang)
utung banget ya, orang yang punya motor ga liat, kalo liat, yaudah keliatan -_-
abis itu Nia lari, pas lari hapenya jatoh pas jatoh dia teriak-teriakan sendiri, pas dia teriak-teriak Putri semakin dekat ke pohon beringin, gue langsung tarik Nia ke luar sekolah kita ke warung Uda beli sesuatu dan setiap orang yang dia jumpai, dia (Nia) langsung bilang "EH HAPE GUE JATOH TAU, EH HAPE GUE JATOH NIH LIAT DEH PAS TADI GUE LARI........!".
dan, pas ngecek hape, Dian sms kalo motornya udah ketauan sama Putri, sayangnya kuncinya masih ada di kita. hahaha
singkat cerita akhirnya kita kepergok sama Putri, yaudah gue kasih aja sesuatu yang gue sama Nia beli di warung Uda

LIHAT APA YANG GUE PEGANG
kita kasih conello plus lilin yang dipake buat mati lampu. hahahaha bodo amat ah, kan buat syarat doang, yang penting si Putri tiup lilin bodo amat lilinnya apaan hahaha

wah bahagianyaaa

oke deh udah tiup lilin anak-anak langsung kabur mau pulang, Putri langsung ngambek soalnya kunci motornya belum kita kasih hahaha terpaksa kita kasih walaupun dia ngambek lagi karena helmnya kita umpetin juga, (kok kesannya kita jahat banget yak). yaudah kita kasih terus kita di pukul-pukulin sama Putri, ya untungnya ga ampe di opnamelah. Kita pulang dengan perasaan kesal karena, Mega dianterin pulang sama Kemal, gak gahul emang, maenannya pacaran.

dan, hari ini 09-01-2011 kita di traktir sama Putri "foto studio" yeeeeeeeee, prok prok prok....
di blok-m fotonya. tapi pas muter-muter ternyata oh ternyata studionya gak ada yang bagus. ada sih tapi harganya 195.000 yakali dah kita kagak tega sama Putri.
akhirnya kita ke Plaza Semanggi.
oia, ada informasi baru AKHIRNYA HARI INI GUE MAKAN WAFEL JUGA SETELAH BERTAHUN-TAHUN GUE NGIDAM WAFEL. SENANG SEKALI....
mungkin kita adalah orang yang paliiiiiiiiiiiing lama dandan buat foto studio doang, ada kali 30 menit kita dandan plus kekamar mandi pula, tapi jadi fotonya baguslah coba di liat mari.....




DIAN LO KAKU AJA TUH!
AHAHAHAHA

seneng deh akhirnya kesampean juga bisa jalan berenam gini. baru pertama kalinya loh kita jalan berenam. kalo mau jalan pasti ada satu orang yang gak ikut, yang lebih sering gak ikut itu Nia. soalnya dia harus nyuci karpet, nyuci sprei sama nyuciin badan suami orang hahahaha

yang jelas, HAPPY BIRTHDAY MY PUTRI, WISH YOU ALL THE BEST DEH CIN, MAKASIH YA TRAKTIRANNYA.

15 tahun lagi, kita masih simpan foto ini gak ya? :)

3 komentar:

Mardiani mengatakan...

sumpah gue ngakaaak pas baca yg di tgl 4-nya ri ahahaha..sampe di bilang stres ama mamake :p

oiyaa emang yg itu keliatan kaku bgt..kalo gue liat semua foto yg gue-nya, gada yg oke..kaku semua (gue gabakat jd model coy. maklumlaah) ahahaha

Riri mengatakan...

gue ga suka Gil blog gue dibikin ketawaan ama lo, emangnya blog gue cewek apaan. #eh
okedeh Gil lo emg kayak model -_-

Mardiani mengatakan...

lalu mau siapa lagi yang menertawakan isi blog-mu yg kece ini? haah?
gue ga bakat model aaah salah tuh ketikan lu -..-

Posting Komentar